Даша АЛИШЕВСКАЯ (18 ноября 2010)
Павел Матвиенко снова стал председателем облсовета

Павел Матвиенко снова стал председателем облсовета

Спикер облсовета приступил к выполнению обязанностей.

Вчера новоизбранные депутаты Запорожского областного совета собрались на первую сессию. Из сотни народных избранников в зале зарегистрировались 97. Глава облизбиркома Андрей Кондратенко поименно назвал все сто фамилий новых депутатов и отметил, что один избранник, прошедший в облсовет по спискам «Сильной Украины» Роман Балушенко, отказался от мандата. Его место занял другой член партии – Анатолий Ременюк.
Наиболее важным вопросом, который должны были рассмотреть депутаты, был вопрос избрания председателя областного совета. Губернатор области Борис Петров внес кандидатуру Павла Матвиенко. Напомним, он уже занимал эту должность во время своего депутатства в облсовете V созыва.
Интересно, что ни одна другая политическая партия, кроме Партии регионов, не выставила своих кандидатов на пост председателя. По словам Павла Матвиенко, он был уверен в поддержке своей политсилы, но вот то, что он окажется единственным кандидатом на высокий пост, его удивило.
В результате тайного голосования новый старый спикер получил 88 голосов в свою пользу. Не поддержали его 6 депутатов.
 - Очень радует тот факт, что за меня голосовали представители не только Партии регионов, а и других политических сил, - отметил Павел Матвиенко. – Уверен, что это начало нашего плодотворного сотрудничества на пользу родного края.
Приоритетными направлениями своей деятельности Павел Матвиенко назвал вопросы экологии, газификации и водоснабжения.
Также на сессии был избран первый заместитель председателя. Эту должность, как и в прошлом созыве, снова получил Александр Клепаков.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт