Ольга КЛИМЕНКО (1 декабря 2010)
Кальцев и Син поделили сферы влияния?

Кальцев и Син поделили сферы влияния?

На каких митингах выступать, политики пока не оговаривали.

Стратегия и коммуналка
Поcле официального оглашения результатов местных выборов прошла уже, кажется, целая вечность, а Запорожье все еще живет без городского головы. Обязанности мэра ныне исполняет главный конкурент победителя избирательной гонки, он же секретарь горсовета Владимир Кальцев. Будущий мэр Александр Син только готовится принять бразды правления в свои руки. Тем временем появилась информация, что мэр и секретарь горсовета уже четко распределили между собой сферы влияния и обязанности. Благодатной почвой для слухов стал комментарий последнего в эфире одного из телеканалов. Там Владимир Федорович утверждал, что он предпочитает заниматься вопросами инвестиционной привлекательности города и стратегией его развития. А вот будущему мэру, по словам опять же Владимира Кальцева, интересны больше вопросы кабинетные и хозяйственные.
- Проект стратегии развития города – это детище Владимира Федоровича и вряд ли он его просто так кому-то отдаст, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе городской организации Партии регионов. – И естественно, для него дело чести довести этот проект до конца.

 


 

До точки еще далеко
Однако новоиспеченный мэр оценивает происходящее иначе. По словам Александра Сина, говорить о разделении сфер ответственности еще ой как рано.
- Да, мы встречались, обговаривали дальнейшее сотрудничество, - рассказал корреспондентам «Комсомолки» Александр Син. – Но о результатах переговоров еще и речи не идет, тем более о разделении обязанностей.
Кстати, сегодня в городской избирательной комиссии имеются документы на всех будущих депутатов Запорожского горсовета VI созыва.
- Сегодня у нас зарегистрировались 45 из 90 будущих депутатов, последнего народного избранника зарегистрируем в пятницу, - рассказали нам в горизбиркоме.
Значит, и до сессии горсовета уж рукой подать. Именно на ней Запорожье официально получит нового мэра и тот вплотную приступит к своим обязанностям. Но все же интрига держится до последнего. Вопрос: как сработаются секретарь горсовета и мэр, представители двух противоположных политических лагерей, сегодня тревожит многих.
- Здесь все будет зависеть от позиции Александра Ченсановича, - уверен директор информационно-аналитического центра Классического приватного университета.  Владимир Глазунов. – Оптимальным вариантом для него было бы забыть о партийной принадлежности. Мировая практика доказала, что хозяйственные вопросы должны быть отдельны от политики. Только так город будет развиваться. А то, что у нас на этих местных выборах кандидатов в мэры законодательно обязали идти исключительно от политической силы, так это еще не означает, что это правильно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.