Мэр Запорожья вышел из  Батькивщины

Мэр Запорожья вышел из "Батькивщины"

Комментарии: 6
В руководстве "Батькивщины" с пониманием отнеслись к решению мэра.

Мэр Запорожья Александр Син решил приостановить свое членство в партии Юлии Тимошенко "Батькивщина". Он говорит, такое решение принял, чтобы представлять интересы всех жителей города, а не одной политической силы. В руководстве "Батькивщины" уверены, что на мэра было оказано давление со стороны Партии регионов, пишет "Коммерсант Украина".  

О намерении приостановить свое членство в партии "Батькивщина" Син заявил на заседании городской парторганизации 5 декабря. 

По словам советника Сина, решение мэра продиктовано "желанием более плодотворно работать с депутатским корпусом городского совета, а также представлять в своем лице интересы всех жителей города". 

"На выборах мэра за Сина голосовали не только представители "Батькивщины", но и сторонники других политических партий. Поэтому будет логично, если мэр будет беспартийным",– сказал господин Рощин. 

Ранее в Партии регионов заявляли, что Запорожье получит необходимую поддержку, если мэр не ударится в политику. 

В руководстве "Батькивщины" с пониманием отнеслись к решению мэра. 

"Я уверен, Александр Син подвергся колоссальному давлению. Если бы он не сделал этот шаг, перед ним стал бы вопрос: либо сложить с себя полномочия, либо на каждой сессии выслушивать, что ему выражают недоверие и снимают. В такой ситуации жители Запорожья оказались бы заложниками дикой политики Партии регионов",– заявил заместитель председателя парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко. 

Следует отметить, что из 90 депутатов Запорожского горсовета 61 представляет ПР. Первая сессия городского совета VI созыва, на которой произойдет инаугурация Александра Сина, состоится только 17 декабря. До тех пор обязанности главы города исполняет представитель ПР Владимир Кальцев, кандидатуру которого городская организация ПР выдвинула на должность секретаря горсовета. 

Напомним, в начале ноября депутат от БЮТ Олег Бабаев, которого избрали мэром Кременчуга, объявил о выходе из партии "Батькивщина". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт