Ольга КЛИМЕНКО (7 декабря 2010)
Почему Син стал беспартийным?

Почему Син стал беспартийным?

Александр Син хочет быть сильным градоначальником.

Расстаемся не прощаясь
Стать беспартийным новый запорожский мэр решил еще месяц назад. По крайней мере, так говорит он сам. По его словам, такой ход  - крайняя необходимость для его будущей работы на благо нас с вами.
- Я принял такое решение еще 2 ноября. Это необходимо, чтобы мою работу оценивали без политического контекста. Дело в том, что я намерен дать серьезный бой коррупции. И вот тогда нечистые на руку управленцы пусть не говорят, мол, Син сводит политические счеты. Лично я взятки не брал, не беру, не буду брать и не дам этого делать другим, - сказал как отрезал Александр Син.
Впрочем, по его словам, это отнюдь не значит, что его сотрудничество с «Батьківщиной» сводится на нет. Во время беседы с журналистами Александр Ченсанович не единожды утверждал, что в своей будущей работе будет опираться исключительно на программу партии, которая и финансировала его предвыборную кампанию.
- Программа «Батьківщини» и моя – это один документ, в котором я уверен на сто процентов. Эта программа была бы неизменной, даже если бы я шел на выборы от другой политической силы, - отметил Александр Син. -  Кстати, работать сообща я готов со всеми политическими силами Запорожского горсовета.

«Син не будет английской королевой»
Эксперты на такой ход будущего градоначальника смотрят с опаской. Положение у Александра Ченсановича шаткое и неоднозначное.
- Трудно оценить такой ход. Здесь возможны два сценария дальнейшего развития событий. Первый – не исключено, что Александр Син сдает свои позиции. Второй – возможно Александр Ченсанович хочет проводить самостоятельную политику. Последний вариант, конечно, был бы предпочтительней. Но, к сожалению, и первый также вероятен, - комментирует ситуацию доцент кафедры политологии ЗНУ Татьяна Николаева. - Существует опасность, что мы получим мэра-марионетку, который будет плясать под дудку отдельных бизнес-структур. В заявлениях Александра Сина есть противоречия. Хорошо, если мы получим строгого, жесткого в плане дисциплины мэра. Иначе запорожцев будут потчевать демагогией, чего они уже наелись досыта.
С одной стороны, сказать, что выхода из «Батьківщини» от Александра Сина никто не ожидал, нельзя. В то же время сия новость вызвала немало шумихи. Сам ньюсмейкер утверждает: он плясать под чужую дудку не собирается.
- Син не будет английской королевой. Я собираюсь стать сильным мэром и встряхну всю систему власти, - сказал Александр Ченсанович.

Ушел не только мэр
Уход Александра Сина из рядов «Батьківщини» самым необычным образом совпал с исключением из списков партии автомобильного магната Тариэла Васадзе. Поговаривают также, что Александр Син многим обязан бизнесмену. Впрочем, будущий градоначальник подобные слухи опроверг, ссылаясь на чистое совпадение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт