Анастасия ПЕРЕВЕРЗИНА (8 декабря 2010)
На повестке первой сессии всего 14 вопросов

На повестке первой сессии всего 14 вопросов

В следующую пятницу депутаты Запорожского горсовета шестого созыва соберутся на первую сессию. Несмотря на то что официальные результаты выборов избирком огласил еще 10 ноября, очень долгим был процесс регистрации депутатов. Еще две недели назад соратники новоизбранного мэра заявили о том, что депутаты специально затягивают процесс регистрации, ведь до того момента, как сессия депутатов нового созыва станет легитимной, все вопросы жизнедеятельности города решают депутаты предыдущего созыва. Таким образом, еще действующие депутаты могут узаконить выгодные для себя решения. А на неделе и сам Александр Син озвучил эту мысль, добавив ей конкретики.
 - Я не вижу другой причины затягивания сессии, кроме как возможность за это время поменять директоров коммунальных предприятий, - отметил Александр Ченсанович.
Впрочем, каких-то конкретных имен в связи с этим замечанием новый мэр не озвучил.
Народные избранники планируют рассмотреть 14 вопросов. На этой сессии в должность вступит новоизбранный городской голова, будет утвержден его заместитель по вопросам деятельности исполнительных органов совета и выбран секретарь Запорожского городского совета. Кроме того, планируется определиться с тем, сколько человек и кто именно будут входить в исполком, и сформировать постоянные комиссии горсовета.
Ожидается, что сессия будет недолгой, а основное время уйдет не столько на определение кандидатур на те или иные должности, сколько на чисто формальные, но обязательные процедуры. 
фото подпись: Депутаты соберутся 17 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт