Уволенных Кальцевым чиновников новый мэр восстанавливать не будет

Уволенных Кальцевым чиновников новый мэр восстанавливать не будет

Кого бы еще заменить?

Старых заменяют новыми
Должность секретаря горсовета и исполняющего обязанности мэра Владимир Кальцев занял еще в сентябре, после того как Евгений Карташов ушел в отставку. И настолько самоотверженно взялся за «подъем» города, что за три с лишним месяца его управления своих «насиженных» мест лишились уже 8 заместителей мэра и директоров коммунальных предприятий.
Писать заявления «по собственному» чиновники начали буквально в первые дни правления Кальцева. Кадровая перестановка стартовала с управляющего делами исполкома горсовета и заместителя мэра Егора Семенкова и начальника управления по вопросам внутренней политики горсовета Павла Коренкова. Чуть позже с должности руководителя коммунального предприятия «ЭЛУАД» ушел Виктор Свысенко, его на посту сменил молодой управленец Владислав Новасардов. За ним посыпались главы «Ритуала», «Паркування», «Водоканала», телеканала «МТМ», а также управления транспорта и связи. Нескольких руководителей сразу же заменили новыми начальниками. А вот коммунальное предприятие «Паркування» до сих пор остается без директора.
Кроме вышеперечисленных экс-руководителей, на очереди за увольнением стоят еще несколько управленцев, профессиональными качествами которых недовольны в городской верхушке. Об увольнении директора коммунального предприятия «Запорожское городское инвестиционное агентство» Александра Овчаренко, занимающегося размещением наружной рекламы на улицах города, говорят пока неофициально. Так же, как и о директоре «Запорожрынка», которым числится Максим Югаев и который уже очень продолжительное время находится на больничном.

Выстраиваем пирамиду
В действиях Владимира Кальцева первым делом видят желание поставить своих, проверенных, людей на удобные должности. Сделать это нужно срочно, до прихода к власти Александра Сина.
В мэрии по поводу кадровых перестановок критически никто не рассуждает, мол, если увольняет, то за дело. Хотя еще пару месяцев назад сотрудники горсовета настороженно смотрели на нового, пусть и временного руководителя.
- Когда Владимир Кальцев как новый руководитель города вступил в должность, он взял на себя ответственность, - говорят в Запорожском горисполкоме. – Пообщавшись с руководителями коммунальных предприятий, ответов на многие заданные вопросы он не услышал. Поэтому как грамотный управленец и бизнесмен решил сменить менеджмент, который, на его взгляд, неудовлетворительно выполняет свои служебные обязанности.
- Здесь можно исходить из того, насколько резко регионалы по всей стране выстроили свою пирамиду. У нас схема такая же, только на местном уровне. Кальцев старается сделать то, что должен, а также, как любой новый руководитель, создает свою команду, - говорит директор информационно-аналитического центра Классического приватного университета Владимир Глазунов. – Другой вопрос, что с этим всем будет делать Александр Син, когда на этой неделе придет к власти. Хорошо, если эти проблемы они с Кальцевым будут решать на профессиональном уровне, а не по партийной принадлежности. То, что Син готов к сотрудничеству, он показал, выйдя из «Батьківщини», со временем увидим, чем ответят регионалы.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
«Назначения проводились без согласования со мной»

 


 


Сам Александр Син к перестановкам без его ведома относится спокойно. Правда, комментируя их, упоминает, что его мнения при назначении новых людей не спрашивали.
- Все новые назначения проводились без согласования со мной, - говорит Александр Син. – Но, если новые руководители будут справляться с поставленными задачами, претензий у меня к ним не будет - не вижу смысла заниматься бесполезными перестановками. Однако, если они пришли на эти должности воровать, то им лучше уйти сейчас, пока они на свободе. Это же касается и остальных чиновников аппарата. Как проявят себя новоназначенные чиновники, пока не известно, об этом можно будет говорить по результатам их работы и количеству средств, полученных в городской бюджет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт