Ольга КЛИМЕНКО (18 декабря 2010)
Александр Син - мэр. Но пока без исполкома

Александр Син - мэр. Но пока без исполкома

Без советов бывших градоначальников новому не обойтись?

Тайно, но предсказуемо
Началась сессия горсовета весьма занудно – с отчета главы горизбиркома о ходе и результатах выборов. Поэтому народные избранники, которые так активно расцеловывали друг друга и смеялись в коридорах до ее начала, заметно поскучнели. Зато когда настал черед оглашения списков депутатов, дружеские похлопывания по плечу и обмен комплиментами возобновились. А официальная присяга новоизбранного мэра Александра Сина и вовсе сорвала овации собравшихся в сессионном зале. Нового градоначальника поздравили двумя шикарными букетами красных и белых роз, торжественно вручили удостоверение городского головы и прицепили на лацкан пиджака значок в виде сине-желтого флага с гербом. После чего Александр Син пригласил занять места в президиуме, дабы вместе провести столь долгожданную сессию, бывшего градоначальника Запорожья Евгения Карташова и секретаря горсовета, а заодно и своего главного конкурента на выборах Владимира Кальцева.
Секретаря горсовета выбрали, точнее переизбрали быстро и без проблем. Александр Син выдвинул лишь одну кандидатуру – Владимира Кальцева. Голосовать депутаты решили тайно. Для этих целей в фойе быстренько организовали палатки, но тут же вышел конфуз.
- А ручек-то нету! Кто забрал ручки? Голосовать нечем! – сокрушался один из народных избранников.
Видимо из-за заминки с канцтоварами перерыв на тайное голосование затянулся.

Даешь меньше замов
Владимира Кальцева поддержали 73 депутата, против оказались 15 человек, что, впрочем, не сыграло никакой роли. Вновь избранному секретарю горсовета под бурные аплодисменты также вручили два букета роз – красные и белые.
Далее согласно повестке дня решением сессии назначили постоянные депутатские комиссии и их голов. А вот самые пикантные вопросы – кадровые - управленцы решили оставить на потом.
- Состав исполкома еще в доработке, - прокомментировал это решение Александр Син. – Но, я думаю, что до Нового года мы успеем провести еще одну сессию горсовета и решить кадровый вопрос. Могу сказать, что сегодня это не есть принципиально, ведь согласно закона старый состав исполкома работает до создания нового состава.
Тем не менее часть секрета Александр Ченсанович все же приоткрыл. В планах нового запорожского градоначальника сократить количество заместителей мэра с девяти до шести, а то и пяти.
Что же касается первоочередной задачи, которую собирается решать новый городской голова, таковой является формирование местного бюджета. До принятия общенациональной сметы осталось меньше недели, именно поэтому Александр Син собирается на днях побывать в Киеве, дабы убедить высших чиновников не обойти интересы Запорожья стороной.
В целом же лейтмотивом первой сессии нового созыва стали всеобъемлющие чувства толерантности и даже любви. И Александр Син, и Владимир Кальцев, и Евгений Карташов в один голос твердили о важности работы сообща на благо города и горожан. Насколько же твердыми и нерушимыми окажутся слова чиновников, станет ясно лишь со временем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт