Даша АЛИШЕВСКАЯ (23 декабря 2010)
Бердянск получит на косу 30 миллионов гривен

Бердянск получит на косу 30 миллионов гривен

Последние 11 месяцев были сложными как для страны в целом, так и для города в частности. Две гряды выборов, позднее принятие бюджетов, политические противостояния – все это сделало год непростым. И, тем не менее, области удалось достигнуть в своем развитии положительной динамики. Металлургия, машиностроение, сельское хозяйство и другие отрасли стали понемногу выдыхать последствия кризиса и медленно, но уверенно идти вверх. По отношению к началу года, когда область занимала последнее место, сегодня наш регион по темпам развития опережает 16 областей Украины. Мы шестые в стране по уровню средней заработной платы. В нашем регионе она составляет 2142 гривны. Это хорошие показатели, но стремиться еще, конечно, есть к чему.
Своим главным достижением в этом году губернатор назвал формирование профессиональной команды. Пример привел тут же и сразу – во время недавней поездки в Киев ему и новоизбранному мэру Бердянска Алексею Бакаю удалось вписать в бюджет грядущего года название курорта отдельной строчкой. Это дало возможность получить в 2011 году на решение экологических проблем Бердянска 30 миллионов гривен.
 - Эти средства в первую очередь мы планируем вложить в сохранение косы и укрепление береговой зоны, - отметил городской голова Бердянска Алексей Бакай.  – Конечно, эта сумма не решит проблемы полностью. Но даст возможность сделать многое.
Кроме рабочих моментов говорил губернатор и о личных. С улыбкой прокомментировал Борис Федорович тот факт, что по версии одного из украинских изданий он занял 155-е место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины. Сказал, что тех средств, о которых говорится в журнале, у него нет. Правда, признался, что само издание сохранил на память, чтоб показать членам семьи. Кстати, с семьей Борис Федорович и планирует отмечать предстоящие праздники. Говоря о Новом годе, он отметил, что с детства это его любимый праздник. А его главным атрибутом он считает новогоднюю елку.

КСТАТИ
«Никуда не ухожу»
Губернатор развенчал слухи о своем увольнении, ответив, что 10 лет работает бок о бок с Виктором Януковичем. И в случае такого президентского решения наверняка узнал бы о нем первым.
 - Кто именно распускает эти слухи, я не знаю, - отрезал губернатор. – Я 16 часов в сутки работаю, и времени на слухи у меня нет.
На вопрос о том, есть ли  у него «запасной аэродром», Петров ответил, что его «запасной аэродром» - это президент. Где он скажет работать губернатору, там он работать и будет.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии акушера в Харькове