Ольга КЛИМЕНКО (23 декабря 2010)
Ради зарплат коммунальщиков провели сессию

Ради зарплат коммунальщиков провели сессию

К проблемам коммунальщиков депутаты не остались равнодушными

Вторая внеочередная сессия горсовета VI созыва была без сомнений одной из самых быстрых. В повестке дня были всего 29 вопросов, 23 из них приняли пакетным голосованием.
Главной причиной внеочередной сессии стало плачевное состояние некоторых из запорожских коммунальных предприятий, в частности «ЭЛУАДа». Для того чтобы поддержать родных коммунальщиков, депутаты и чиновники решили перераспределить бюджетные средства.
- Главный вопрос, который мы должны решить сегодня, – зарплата работников наших коммунальных предприятий, - говорит начальник городского финансового управления Валентина Малыш. - Проведя анализ расходования и использования бюджетных средств, мы предлагаем уменьшить расходы на дотацию жилищно-коммунального хозяйства в размере 1миллион 558 тысяч 800 гривен, на социально-культурную сферу -  399,6 тысяч гривен.
1 миллион 300 тысяч гривен из этой суммы управленцы решили поделить между коммунальщиками «Горсвета», «Зеленстроя», «Ритуала», «МТМ» и «ЭЛУАДа». Кстати, дела у последнего обстоят из рук вон плохо. В ноябре сотрудникам этого коммунального предприятия задолжали
1 миллион 300 гривен. Сегодня задолженность по заработной плате элуадовцев составляет 508 тысяч гривен. Мэр Запорожья Александр Син в то же время недвузначно дал понять всем руководителям коммунальных предприятий, мол, город помогает, так что будьте любезны… если  к концу года обнаружатся задолженности по заработной плате – пеняйте на себя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт