Марина ЛУЧЕР (21 января 2011)

Бердянских депутатов отправили учиться

 Инициатором новшества стала секретарь горсовета Ирина Проскурницкая, которая предложила в стенах местного парламента проводить лекции на полезные для Бердянска темы. Идею поддержали, и теперь первая половина дня депутатов проходит за написанием конспектов. 
В списке тем для народных избранников: формирование бюджета, статьи расходов, информационные ресурсы громады и их использование, электронный документооборот, правила доступа к публичной информации и другое.
Роли преподавателей на себя взяли начальники управлений и заместители мэра, которые на протяжении нескольких часов разъясняют депутатам суть предмета. Лекции зачастую проходят в виде диалога. По словам «учителей», народным избранникам всегда интересно, и они задают уйму стоящих вопросов. Из 60 депутатов лекции стабильно посещают 85-90%.  
- Темы следующих лекций будут касаться земельных вопросов, медицины, культуры и в целом работы отделов горадминистрации, - рассказала «Комсомолке» консультант секретаря горсовета Бердянска София Васильчик. – Депутаты никаких зачетов по пройденному материалу сдавать не будут. Своего рода экзаменом для них окажется выполнение своих обязанностей.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт