Тамара ШКАРУН (8 февраля 2011)

Александр Син: «К Евро-2012 новые мосты достроить не успеем»

 

Мэр упрекнул строителей в медлительности.
Мэр упрекнул строителей в медлительности.

Александр Син недоволен темпами строительства мостов. Мол, если работы будут идти такими темпами, то в Запорожье первая очередь новых мостов в 2012 году запущена не будет. Мэр упрекнул строителей в отсутствии четкого графика работ и неудовлетворительной организации процесса возведения переходов через Днепр. В частности городской голова привел пример с плавучим краном, без которого монтаж конструкций просто невозможен. А кран, по подсчетам мэра, должен появиться у нас не раньше апреля 2012. Поэтому запуск движения в год Евро просто невозможен.
- Сейчас деньги на строительство мостов есть – 71 миллион, которые не успели освоить в 2010 году, перенесли в финансирование в 2011, - сказал  начальник комплексного мостостроительного отдела управления капитального строительства Виктор Стан. – Мы готовы наращивать обороты. Городской голова поставил перед нами задачу – предоставить график работ с учетом всего необходимого.
Для того, чтобы ставить вопрос перед правительством о получении кредита под госгарантии, необходим график работ, которого, судя по словам мэра, нет.
В четверг городской голова  встретится с подрядчиком ОАО «Мостобуд» и сотрудниками УКСа, чтобы обсудить график, который решит судьбу запорожских мостов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт