Марина ЛУЧЕР (11 марта 2011)

Сняли с должности главу Госинспекции по контролю за ценами

Уследить за скачками цен на продукты в последние несколько месяцев было довольно сложно. Подорожало практически все. 
Областной совет посчитал, что не последнюю скрипку в повышении цен сыграл начальник Госинспекции по контролю за ценами Запорожской области Николай Зайченко.
После его отчета на сессии областного совета депутаты признали, что он не обеспечил нормального контроля стоимости продуктов в регионе. Глава облсовета Павел Матвиенко обратился к первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву с предложением уволить начальника инспекции. На что Клюев дал добро.
- Я считаю, что это решение не справедливое. Недовольство власти было вызвано проблемной ситуацией с гречкой. Но в обязанности инспекции по контролю за ценами не входит обеспечивать людей продуктами. Наша работа заключается в контроле за применение торговых надбавок, которые устанавливает областная администрация. И контролируем, насколько правильно сформирована розничная цена. Что касается гречки, то изменение цены на гречку производителям и оптовикам до недавнего времени не нужно было декларировать. Только 3 марта постановлением Кабмина было внесено изменение, по которому оптовикам для торговли крупой необходимо согласовывать с нашей инспекцией повышение стоимости, - отметила замначальника Госинспекции по контролю за ценами Запорожской области Надежда Кузьменко. – Кроме того, гречку в нашей области не производят, а оптовики не особо хотят закупать крупу – это видно по полкам супермаркетов, которые пустуют.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт