Ольга ДЗЮБА (23 марта 2011)
Прием горожан в мэрии теперь записывают на видео

Прием горожан в мэрии теперь записывают на видео

По мнению мэра, такой контроль наладит взаимоотношения чиновников и горожан. Фото предоставлено пресс-службой мэрии

Со вчерашнего дня в горисполкоме действует новая система приема граждан. Отныне с согласия жалующихся в кабинете №119, где заместители мэра зачастую проводят приемы, проходит видео- и аудиозапись встреч. Делается это для того, чтобы горожанам было чем подтвердить спорную ситуацию в случае неудовлетворительного ответа. А односторонние претензии к исполнителям, по словам чиновника, неоднократны.
Нововведения – видеокамера, компьютер и установка устройств - обошлись горсовету в 9 тысяч гривен.
- Сегодня мы сделали еще один шаг к открытости и прозрачности власти. Мы готовы показывать свою работу, в том числе и во время личных приемов, - говорит мэр Александр Син.
По мнению городского головы, это поможет дисциплинировать не только чиновников, но и обратившихся на прием горожан. А камера поможет встречам проходить в деловом стиле, без взаимных претензий и скандалов.
Получить копию записи для защиты своих прав сможет каждый желающий, написав заявление. А вот внести изменения в оригинал, по утверждению специалистов, будет невозможно. Предварительно хранить видеофайлы приемов в мэрии планируют в течение месяца после получения ответа на жалобу.
Если новая система работы принесет положительные плоды, ее внедрят в районных администрациях и ПРЭЖО.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт