Марина ЛУЧЕР (16 апреля 2011)

Из фонтана в сквере Пионеров сделают клумбу

 

Константин Вайтаник рассказал горожанам, где покупать самые дешевые продукты.
Константин Вайтаник рассказал горожанам, где покупать самые дешевые продукты.

- Малый рынок самый дорогой в городе. Можете ли вы как-то повлиять на ценовую политику продавцов, чтобы они хотя бы работали по ценам, которые действуют на других рынках Запорожья?
- На базарах существует система рыночного регулирования, на которую мы повлиять не можем. Если вы хотите купить продукты по невысоким ценам, могу сказать, что в нашем же районе продают самую дешевую провизию в городе. У нас есть оптовый рынок, который находится на улице Жуковского, поблизости Радиорынка. Здесь есть как оптовая, так и розничная торговля. Продукция идет от производителя, поэтому она по очень доступным ценам.
- Почему Жовтневый район такой грязный?
- Наш район можно назвать студенческим, на территории находятся три крупных вуза: ЗНТУ, ЗНУ и КПУ. Студенты оставляют после себя много мусора. Например,  возле танка, кроме урн, мы поставили десятки картонных коробок, которые также не могут полностью решить проблему отходов. Многие просто принципиально бросают бутылки мимо баков. Это что касается культурного уровня. Также район страдает от вандалов. Например, буквально в субботу высадили в «Дубовой роще» можжевельники, на следующий день 9 из них выкопали. Кроме того, систематически ломают лавочки, урны. Возле центрального загса просто бесчисленное количество раз сносили фонари, практически полностью вырвали все цветы. Нам необходимо все это восстанавливать, вместо того чтобы на эти деньги убрать стихийные свалки, отремонтировать крышу, установить дополнительные урны. В частном секторе люди, чтобы не платить за мусор, просто его выкидывают. Естественно, мы стараемся решить эту проблему, но считаю, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
- Отреставрируют ли фонтан в сквере Пионеров?
- Второго этажа конструкции уже давно нет, его можно увидеть только на фотографиях. Остались только пионеры. Что касается инженерного сооружения фонтана, то оно давно разрушено. В течение последних 40 лет он не работал, вся коммуникация сгнила. Мы хотели перенести и установить композицию возле городского центра детского и юношеского творчества. Но конструкция гипсовая, не выдержит переезда. Ее даже сложно реставрировать. Но нам обещали помочь знающие специалисты, которые смогут оживить пионеров. А чтобы люди не бросали мусор в чашу самого фонтана, мы засыплем ее землей и сделаем красивую клумбу. 
- Здание, где был кинотеатр «Комсомолец», выкупили бизнесмены, отреставрировали его. Возможно, они и работу кинозала возобновят?
- Действительно, кинотеатр будет работать. Помещение полностью отремонтировали, теперь остается вопрос в аппаратуре для показа фильмов. Открыть кинотеатр планировали еще к новому году, но возникли финансовые проблемы. Аппаратура довольно дорогая, поэтому для ее покупки нужны немалые деньги. Но в скором времени кинотеатр начнет работать.
- Появится ли в районе больше городских туалетов?
- Существует специальная схема размещения общественных туалетов. Но тут есть два нюанса, если устанавливать городские уборные, то есть бесплатные, их состояние в скором времени после открытия, мягко говоря, будет плачевным. По вине все тех же вандалов. Если строить туалеты за средства инвесторов, они будут платными. Кроме того, бизнесмены потребуют, чтобы в бонус им позволили рядом открыть, например  кафе, чтобы как можно скорее вернуть потраченные деньги. Поэтому сейчас эти вопросы в разработке.
Частично решают проблему биотуалеты. Их устанавливают на массовые мероприятия, праздники.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе таможенный брокерсреди неделиДэниэл Дэй-Льюис