Ольга КЛИМЕНКО (12 августа 2011)
Премьер пообещал деньги на мосты и поддержку авиастроителям

Премьер пообещал деньги на мосты и поддержку авиастроителям

Комментарии: 12
Модернизацией вертолетов премьер остался доволен.

 Окончание стройки века - в 2016 году 
Премьера уже давно ожидали в Запорожье. Еще в феврале Николая Яновича жаждали видеть на презентации первого украинско-китайского автомобиля ZAZ Forza, но свой визит он отменил в самый последний момент. На этот же раз приезда высокого гостя ждали на главном долгострое Запорожья, мостах через Днепр, в институте масличных культур и ЗНКБ "Прогресс" и ОАО "Мотор Сич".
По словам Александра Сина, чтобы строительство не простаивало в этом году, Запорожью необходимо 450 миллионов гривен. Ну а для того, чтобы сроки завершения стройки очередной раз не переносили, город металлургов должен получать из государственной казны ежегодно по 700 миллионов гривен. Только лишь при таких условиях первую очередь мостов можно будет открыть уже в 2012 году – это будет мост от набережной магистрали на Хортицу. Полностью их достроить планируют в 2016 году. Проблемой запорожцев премьер проникся, однако конкретных обещаний не давал.
- Такие объекты, как запорожские мосты, 12 лет строить нельзя при всей их сложности, - сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров. - Думаю, мы существенно ускорим строительство и в первом квартале 2013 года сдадим первую очередь строительства.


Спасатели обеспечили работой "Мотор"
Второй по списку, но не по важности вопрос в ходе официального визита Николая Азарова – развитие авиапромышленного комплекса. Премьер смог лично оценить достижения научных сотрудников конструкторского бюро "Прогресс" и тяжеловеса отечественного авиастроительства ОАО "Мотор Сич". Кстати, из достижений прогрессовцев живой интерес вызвал газогенератор, предназначенный для тушения пожаров. Благодаря своей компактности, а значит, и мобильности, его с легкостью можно использовать для борьбы с огнем в труднодоступных местах, что кстати после недавних событий на шахтах "Суходольская-Восточная" в Луганской области и им. Бажанова в Макеевке. По словам премьера, возможность закупки этой установки Кабмин обязательно рассмотрит.
На поддержку рассчитывают и партнеры конструкторского бюро, ОАО "Мотор Сич". Главе правительства продемонстрировали первый модернизированный вертолет Ми-8. Увиденным Азаров остался доволен и пообещал посильную помощь.
- Думаю, программу, которую подготовило ОАО "Мотор Сич", мы поддержим и примем уже в этом году, - сказал Николай Азаров. – Вертолет полетел. О чем еще говорить, если мы увидели все в действии.
Новый Ми-8 уже улетел на последние испытания в Феодосию. Далее по плану  – сертификация и серийное производство. В планах у предприятия - уже до конца этого года реализовать пять грузовых Ми-8 и еще шесть компактных модернизированных Ми-2. Кстати, на последние у "Мотор Сичи" уже есть госзаказ и на следующий год. Их в количестве 22 штук планирует закупить Министерство чрезвычайных ситуаций.
- Гражданская авиация крайне нуждается в вертолетах. С помощью этого транспорта легко следить за ситуацией на дорогах, справляться с пожарами, в том числе и лесными, - говорит глава правления, генеральный директор ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев. – Те 22 вертолета Ми-2, которые мы модернизируем для МЧС, ранее находились на балансе Министерства обороны. Они не совершили ни единого полета, абсолютно новые. Мы лишь усовершенствуем механизм, и они будут верой и правдой служить еще 10-15 лет.
Кстати, цена у модернизированных вертолетов более чем конкурентоспособна. Ми-8, после того как над ним поработают специалисты "Мотора", будет стоить около пяти миллионов долларов, в то время как новый обойдется как минимум в 15 миллионов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа специалиста по сельскохозяйственной технике в Одессепогода от синоптикИнес Састр