Ольга КЛИМЕНКО (10 сентября 2011)
Горсовет отдал мосты Киеву и выделил на  Радугу  670 тысяч

Горсовет отдал мосты Киеву и выделил на "Радугу" 670 тысяч

Депутаты отдавали мосты с легким сердцем.
Восемь тысяч авто в сутки
 
Поскольку мэр все еще поправляется после операции по удалению аппендикса, на сессии председательствовал секретарь городского совета Владимир Кальцев. Вопросов в повестке дня было немного, сессия внеочередная, специально созванная ради двух главных тем: передачи стройки мостов на баланс государства и финансирование проекта единого разрешительного центра. Помимо этих двух моментов, депутаты принимали решение по перераспределению бюджетных средств и выделение земельного участка под котельную для многострадального Восьмого поселка. Напомним, жильцы полутора десятков многоэтажных домов в Орджоникидзевском районе с весны сидят без горячей воды и рискуют войти в зиму с холодными батареями.
Первым делом, конечно же, мосты. Передачи столь тяжелой ноши на баланс государства в Запорожье ждали давно, так что голосовали депутаты единогласно и свое решение встретили бурными аплодисментами.
- При строительстве мостов Преображенского изначально пропускную способность рассчитывали на 800 единиц транспорта в сутки. Сегодня по этим переходам проезжает более 4000 транспортных средств. К тому же на существующих мостах нет условий для проезда крупногабаритного транспорта, - сказал секретарь горсовета Владимир Кальцев. - Новые мосты с 6-полосным движением рассчитаны уже на 8000 единиц техники. Они решат транспортный вопрос города. 
 
Шишки есть, выводов нет
 
На День города депутаты и чиновники запорожской мэрии приготовили для граждан сразу два сюрприза. Во-первых, к 14 октября у нас должен открыться единый разрешительный центр. Здесь соберут 24 городские и областные государственные организации, занимающиеся выдачей разного рода документов для регистрации частной предпринимательской деятельности. Теперь бизнесмены смогут получить весь пакет бумаг в кратчайшие сроки и с минимальной затратой времени. По крайней мере, так обещают чиновники. На эти цели решением сессии выделили 689 тысяч гривен и даже дали адрес: улица Уральская, 50.
- Единый разрешительный центр нам, конечно же, нужен. Но, увы, я не верю, что нам удастся создать эффективную модель. Не сразу, так уж точно, - говорит вице-президент Гильдии предпринимателей Запорожской области Леонид Красотин. – Слишком уж много было невыполненных обещаний со стороны власти, слишком много шишек мы набили, не делая из этого никаких выводов.
Сюрприз №2 от городской власти ко Дню освобождения Запорожья – ремонт каскада фонтанов "Радуга". По словам заместителя городского головы, начальника финансового управления горсовета Валентины Малыш, сейчас излюбленное место отдыха горожан в плачевном состоянии. На ремонт каскада и благоустройство парковой зоны вокруг него из местного бюджета выделили 670 тысяч гривен. Работы начнутся со дня на день. 
 
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт