Син обезглавил три района

Син обезглавил три района

Комментарии: 2
Претендентов на вакантные места у мэра нет, пока выполнять их обязанности будут заместители.
Причина – "неправильное" голосование?
 
Скандал, произошедший на последней сессии горсовета, получил свое продолжение. Тогда секретарь Запорожского горсовета Владимир Кальцев, заручившись поддержкой фракции Партии регионов, пустил в ход "тяжелую артиллерию", обвинив мэра Александра Сина в том, что он якобы оказывает давление на глав районов, которые по совместительству являются депутатами ведущей партии, призывая их голосовать за "удобные" ему вопросы. Вопрос касался отклонения протестов прокуратуры. Тогда городской голова от выпущенных "стрел" частично отбился, зато вчера показал, что может быть с "несогласными" и их последователями, кто совмещает чиновничий долг с депутатским мандатом.
Как гром среди ясного неба стало известно, что главы трех районных администраций города: Коммунарской – Юрий Пелых, Жовтневой – Константин Вайтаник и Орджоникидзевской – Зоя Лимарчук, - уволены. 
- Я действительно уволил троих глав районных администраций. И уже подписал распоряжения, - признался городской голова. - Двое написали заявления по собственному желанию. Еще одного я уволил за нарушение присяги.
Правда, в кулуарах поговаривают, мол, чиновникам вышло боком "неправильное", по мнению мэра, голосование по земельным протестам прокуратуры (отклонение), которые рассматривались во время той самой сессии. Конечно, этого городской голова не подтверждает.
Дозвониться "виновникам" происходящего в течение вчерашнего дня корреспондентам "КП" так и не удалось: Юрий Пелых срочно оказался на больничном, а двое других экс-глав якобы еще продолжают выполнять свои обязанности. Однако целый день они были на выезде, а звонки на мобильных игнорировали. Кстати, как выяснилось позже, по документам Константина Вайтаника отправили на пенсию. 
Претендентов на вакантные места у мэра нет, пока выполнять их обязанности будут заместители.
- Мэр у нас человек с повышенным чувством справедливости, а потому советуется перед принятием решений. Ему нужно будет найти достойных глав районов, которые смогут работать для людей, - говорит помощник городского головы Александр Рощин.
 
ветировал решение сессии
 
Александр Син не оставил без внимания не только личную обиду, но принятое депутатами горсовета отклонение протестов прокуратуры по земельным вопросам, наложив на решение вето. 
- Я считаю, что протесты прокурора, по неотведению земель, направлены на защиту интересов запорожцев. Это мое глубокое убеждение. И большинство горожан поддержат отмену незаконных решений, - заявил Александр Ченсанович.
По мнению мэра, вопросы отведения свободных территорий решались незаконно, с учетом только лишь интересов предпринимателей, а не города и горожан. От чего, кстати, пострадал и бюджет, недополучив положенные средства.
Для разрешения ситуации в ближайшее время будет созвана внеочередная сессия городского совета, на которой депутаты будут рассматривать вопрос о преодолении вето. Чтобы снять решение городского головы, им потребуется две трети голосов – 60 - от общей численности депутатского корпуса.
Пока же протесты прокуратуры не считаются отклоненными, поскольку последний довод градоначальника – вето приостанавливает действие решений горсовета.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт