Кальцев ушел из запорожской политики

Кальцев ушел из запорожской политики

Комментарии: 72
Владимир Кльцев с креслом секретаря горсовета прощался нехотя.
Прощальный спитч под бой курантов
 
Сессия горсовета началась с 40-минутного опоздания. Депутаты упорно не желали заходить в зал – держались небольшими группками по углам и коридорам мэрии. Когда же наконец собрались, еще долго что-то бурно между собой обсуждали. Угомонить народных избранников смог только мэр, обратившись к залу с призывами наконец-то начать сессию. Изначально городской голов! а предложил взять слово секретарю городского совета Владимиру Кальцеву, но тот решил высказаться несколько позже. После недолгих обсуждений регламента сессии, Владимир Федорич все же вышел к трибуне. И если рядом с мэром в начале сессии чиновник был бодр и весел, то к этому моменту голливудская улыбка, которой так славится Владимир Кальцев, непонятно куда улетучилась.
 
- Я много раз выступал с этой трибуны, но мне никогда не было так тяжело говорить, как сегодня. Тем не менее, я обращаюсь с просьбой поддержать мое решение об отставке с поста секретаря городского совета, - сказал регионал. - Это не простое решение, но и не спонтанное. Скажу об одном: каждый из нас в ответе за своих близких, способен пожертвовать своей карьерой и амбициями ради них. У меня сейчас такое время. Я принял решение отойти от своей политической деятельности (Александр Кальцев также подал прошение об отставке с поста главы городской организации ПР- ред.), поскольку сегодня близкие мне люди нуждаются в моей помощи. Еще раз прошу депутатов поддержать мое заявление об отставке.
 
Последние слова чиновника странным образом совпали с боем курантов часов влюбленных, расположенных как раз напротив окон сессионного зала и поэтому отлично слышимые всем присутствующим. До этого же времени во время всего спитча теперь уже экс-секретаря горсовета в зале царила гробовая тишина. Слухи об отставке одного из наиболее активных местных политиков появились еще с месяц назад. Тогда, правда, экс-чиновник в довольно категоричной форме опроверг информацию. Сам Владимир Кальцев уверял, что все дело именно в проблемах личного, семейного характера, ну а в кулуарах активнейшим образом обсуждалась другая версия, согласно которой крест на политической карьере регионала в Запорожье поставил конфликт с одним из бизнес-кланов города. Не зря же в последнее время многие ставленники Кальцева не просто лишались должностей, но и схлопотали впридачу уголовные дела. 
 
Хотя не исключено, что под "семейными" обстоятельствами Владимир Федорович имеет ввиду, как раз ту "семью", которой неформально называют себя регионалы. Еще одна версия: политик едет в столицу, чтобы вернуться после выборов в Запорожье в качестве губернатора. Оправдаются ли такие прогнозы, наверняка сможем узнать уже этой осенью, во время парламентской предвыборной гонки.
 
Голосовали тайно, но почти единогласно
 
Во время всей сессии на Владимире Кальцеве лица не было. Он сидел рядом с городским головой, кусая губы и время от времени перешептываясь о чем-то с Александром Сином. Вопрос об отставке политика стоял в самом конце повестки дня. Голосовали за него тайно. Для этого в коридоре мэрии установили кабинки и каждому из депутатов выдали бюллетень. Сам Владимир Федорович охотно позировал камерам журналистов, бросая в урну свою бюллетень с галочкой "за" собственную отставку (тот же пункт отметили еще 70 депутатов из 73). В это время на лице его снова сияла все та же голливудская улыбка, хотя и немного натянутая.  
 
 
 
Место Кальцева на кафедре сессионного зала рядом с городским головой теперь занимает Роман Таран, депутат-регионал, с которым сам Владимир Федорович знаком не понаслышке. Роман Олегович в свое время был заместителем директора ЗАО "Компания "Александр", принадлежащей экс-секретарю горсовета. В своем выступлении перед депутатами в новом для себя качестве Роман Олегович был лаконичен:
 
- Буду работать и стараться оправдать надежды запорожцев, - подытожил новый секретарь горсовета.
 
Владимир Кальцев и Роман Таран пожали друг другу руки, депутаты и чиновники мэрии одарили обоих цветами, на этом и завершили сессию.
 
КОНКРЕТНО
 
Чем запорожцам запомнился Владимир Федорович
 
- Искусственной новогодней елкой Запорожье обязано именно Владимиру Кальцеву, а конкретнее – его "Компании "Александр", которая несколько лет назад и купила городу разборную лесную красавицу.
 
- Владимир Федорович – лидер по количеству раз, которые он баллотировался на пост городского головы. Четырежды политик пытался доказать запорожцам, что лучше него никто не справится с обязанностями мэра, однако горожане, видимо никак не желают в это верить. Правда, в 2010 году ему все же удалось погреться в кресле градоначальника с сентября по декабрь того же года, в промежутке между отставкой Евгения Карташова и выборами он исполнял обязанности мэра.
 
- Во всемирной паутине гуляет видео, как Владимир Федорович, тогда еще замгубернатора области, летом 2007-го года отжигает под хиты Тины Кароль на вечеринке "Ялта-ралли". Соответствующий ролик на ресурсе youtube.com за месяц набрал 2102 просмотра.  
 
 
Досье "КП"
 
Владимир Кальцев родился в  Бердянске 16 июня 1966 года. Окончил в 1991 году Запорожский государственный университет (ЗНУ), учился на историческом факультете. Был преподавателем-стажером, начальником отдела рекламы небольшого предприятия в Бердянске, главой правления директоров компании "Александр".
 
Два года с 2006 по 2008 занимал должность замагубернатора. После того как главой региона стал Александр Старух, Владимир Кальцев написал заявление об уходе.
 
Когда губернатором стал Борис Петров, он взял в команду Владимира Федоровича на должность первого зама. Но здесь Владимир Кальцев проработал всего пять месяцев. В сентябре 2010 он стал секретарем горсовета пятого созыва. После очередного проигрыша на мєрских выборах в декабре этого же года его избрали секретарем, но уже шестого созыва. В мэры баллотировался четыре раза – проиграл Александру Поляку, дважды Евгению Карташову и Александру Сину.
 
Женат. Воспитывает сына.
 
Роман Таран родился 12 августа 1962 года. В 1986 окончил Днепропетровский государственный университет по специальности "системы автоматического управления". В 2004 закончил экстерном ЗГУ по специальности "правоведение".
 
Работал директором по внешним связям Запорожской Товарной Биржи, инженером в Филиале конструкторского бюро электроприборостроения, замдиректором ЗАО "Компания "Александр". Сейчас работает директором коммунального предприятия "Запорожское городское инвестиционное агентство".
 
С 2006 - депутат горсовета (по списку Партии Регионов), председатель комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации и земельных отношений.
 
Женат. Воспитывает двух сыновей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт