Запорожские налоговики планируют перевыполнение годового плана

Запорожские налоговики планируют перевыполнение годового плана

На круглом столе, посвященном Налоговому кодексу, который прошел 24 ноября в Запорожском пресс-центре газеты «Комсомольская правда», заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Запорожской области Сергей Давыдков сообщил прессе основные статистические данные о результатах работы ведомства в нынешнем году.

Сергей Давыдков отметил, что налоговая служба Запорожской области к концу 2010 года имеет положительные показатели, и, по оперативным данным, наблюдаются значительные темпы роста поступлений. Ожидается, что в государственный бюджет Украины в нынешнем году Запорожский регион соберет почти 3,8 млрд гривен, что на 29% или 840 млн гривен больше, чем в прошлом году. Сергей Давыдков сообщил, что благодаря широкому спектру специальных мероприятий по детенизации экономики со стороны ГНА в Запорожской области удалось дополнительно собрать свыше 400 млн гривен.

По объемам поступлений в Запорожской области на первом месте стоит основной бюджетообразующий налог – НДС, темпы роста сборов по которому в текущем году составили 45% или 1,4 млрд гривен. На втором месте по наполнению бюджета стоит налог на прибыль, объемы сборов которого в Запорожской области по данным на ноябрь 2010 года составили 1,2 млрд гривен. По мнению Сергея Давыдкова, если такие темпы сборов налогов в государственный бюджет Украины сохранятся и в декабре, то Запорожская область успешно выполнит все планы, поставленные перед налоговой службой Запорожского региона Министерством финансов на 2010 год.

По данным заместителя председателя ГНА в Запорожской области, наблюдается положительная динамика и в сборах налогов в местный бюджет. Сергей Давыдков сообщил, что за 11 месяцев текущего года поступления составили около 2,4 млрд гривен, что на 16% больше показателей прошлого года. Самым бюджетообразующим налогом для местного бюджета, по словам Сергея Давыдкова, является подоходный налог, сборы которого на текущий момент в Запорожской области составили 1,8 млрд гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт