Кристина БУРА (6 августа 2010)
Из Англии в Монголию через Бердянск

Из Англии в Монголию через Бердянск

В Бердянск участники заехали всего на день

 
На днях в Бердянске остановилась группа автомобилистов. Пять экипажей из Германии, Великобритании, США и Италии, преодолев пять тысяч километров, решили отдохнуть на берегу Азовского моря перед путешествием по дорогам Казахстана, России и Монголии. Автомобилисты в рамках трансконтинентальной гонки «Mongol Rally-2010» путешествуют из Лондона до Улан-Батора. Из столицы Великобритании 342 экипажа пробега стартовали 19 июня. Главное условие конкурса – машина должна быть с двигателем не больше одного литра. Весь свой транспорт автомобилисты собираются  подарить жителям Монголии, как только доберутся до Улан-Батора.
Это уже седьмое монгольское ралли, которое с каждым годом становится все многочисленнее. Если в 2004 году в путешествие пустились только 43 команды, то сегодня их число выросло практически до 350 экипажей. Но до пункта назначения доходят не все, проехать около 10 тысяч километров на транспорте, который совершенно не предусмотрен для длительных расстояний, удается от силы половине. Кроме того, на участников ралли не раз нападали вооруженные грабители, кто-то из гонщиков попал в тюрьмы и больницы, но иногда путешествие прекращают из-за приятных моментов, одна команда объявила помолвку.
Кстати, гонщики отправляются не только для того, чтобы получить адреналин и удовольствие от экзотического турне,  а и затем, чтобы выполнить  благородную миссию: собрать деньги для детских фондов, попытаться рассказать людям о проблемах экологии.
- В прошлом году команды-участницы собрали более 200 тысяч фунтов. Мы путешествуем на автомобилях с объемом двигателя не более одного литра, и все наши машины оборудованы web-камерами, так что желающие могут следить за развитием событий через всемирную паутину, - рассказали автогонщики. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик английского вакансии Одессачто ожидатькинотеатр Cinema Citi