Ольга ДЗЮБА (17 августа 2010)

В городе появились «поющие» лифты

В нескольких десятках домов Бородинского микрорайона появились «поющие» лифты. Во время движения из установленного внутри подъемника динамика льется популярная музыка. Пока… Позже, когда жители привыкнут к нововведению, во вставках между музыкальной паузой будут транслироваться городские новости, погода, штормовые предупреждения.
Пока ноу-хау ввели в качестве эксперимента. Дальнейшее развитие проекта зависит от реакции жителей тех самых домов, где ездят «поющие» лифты.
- В некоторых домах мы установили такие динамики всего неделю назад. Пока начинание работает в виде эксперимента, но мы будем смотреть на то, как отреагирует на нововведение население, - говорит заместитель начальника ПРЭЖО №7 Татьяна Романчук. - Для жителей дома это будет бесплатная услуга.
Как заверяют в ПРЭЖО, затрат на «музыкальные» лифты они не понесли. Озвучка будет проходить по существующим коммуникациям.
- Через шахту лишь бросили дополнительный кабель, который подсоединили к существующему переговорному устройству лифта, - рассказывает Татьяна Романчук. – Если же человеку необходимо будет связаться с диспетчером, музыка будет отключаться.
Пока «поющим» устройством оборудованы лишь 39 подъездов. Возможно, уже в ближайшее время другие ПРЭЖО подхватят этот опыт.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бортпроводник ДонецксюдаМехи Файфер