Ольга КЛИМЕНКО (16 сентября 2010)
Запорожье не пристегивается

Запорожье не пристегивается

Водители не очень пекутся о своей безопасности

 
- Мы занимаемся этим вопросом давно, но все еще находятся водители, которые абсолютно искренне удивляются, когда слышат, что за езду без использования ремня безопасности положен штраф, - говорит начальник отделения профилактической работы отдела городского ГАИ Виктор Середа. – Ремень безопасности – это не декоративное украшение салона автомобиля. Из сотни погибших в ДТП как минимум 60 человек могли бы выжить, если бы пристегивались.
Сегодня за езду без пристегнутого ремня вас попросят оплатить штраф в размере 51-85 гривен. Сумма не пугающая, согласитесь. Тогда как за такое же правонарушение в Англии вам придется выложить целых 500 фунтов, проще говоря 722 американских доллара. Из трех запорожских водителей, которых сотрудники ГАИ остановили на глазах у «Комсомолки», ни один не был пристегнут. При этом у всех троих нашлись «отмазки», мол, забыл или не успел. Самым оригинальным оправданием оказалась версия выходца из Армении.
- Если бы я в своем родном городе пристегнулся, меня б засмеяли, - с ярко выраженным кавказским акцентом сказал Армен Нерсесян.
По данным ГАИ, на дорогах Запорожья за пренебрежение ремнями безопасности и шлемами, которые являются неотъемлемыми атрибутами для владельцев двухколесного транспорта, инспектора составили 1467 протоколов.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Владельцев скутеров начнут штрафовать с 1 ноября
Дело в том, что с 1 ноября согласно постановлению Кабмина такой транспорт должен быть зарегистрирован. В противном случае вас оштрафуют, а транспорт отправят на штраф-площадку.
- Сейчас в области зарегистрировано только 511 скутеров. Понятное дело, что на самом деле эта цифра куда больше, - говорит старший инспектор областного управления ГАИ Максим Вертепный. – До 1 ноября у владельцев такого вида транспорта есть шанс оформить документы по упрощенной схеме – для этого необходимо только принести заявление в МРЭО по месту жительства.
По словам правоохранителей, автошколы уже вовсю готовят водителей категории А1, которую и должны получить водители скутеров и мотороллеров.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт