Ольга ДЗЮБА (5 октября 2010)
У нас будут жить и тренироваться участники Евро-2012

У нас будут жить и тренироваться участники Евро-2012

Иностранных футболистов запорожским болельщикам видеть уже приходилось, а вот национальные сборные еще нет.

Осталось купить ворота
Запорожье вошло в список городов-спутников чемпионата Европы 2012 года, в которых будут жить и тренироваться сборные. В федерации футбола Украины презентовали каталог стадионов, баз и гостиниц, которые будут принимать у себя игроков национальных команд. В него вошли 38 тренировочных центров, из которых лишь 17 находятся в Украине, остальные - в Польше.
В списке есть и Запорожье. А значит, на несколько недель наш город посетит одна из команд-участниц финальной части Евро-2012. Для того чтобы войти в каталог, принимающей стороне необходимо было выполнить определенные требования.
- Мы заключили договор об участии в чемпионате. После этого к нам приехала комиссия, которая проверила стадион на соответствие выставленным требованиям, - рассказывает директор «Славутич-Арены» Максим Лупашко. – Он изначально строился по всем европейским требованиям, потому несоответствий у нас не нашли. Нужно лишь докупить дополнительное оборудование - переносные ворота - и закрыть тканью пространство между трибунами на время закрытых тренировок.
А вот проживать национальная сборная будет в четырехзвездочном отеле «Интурист». Кстати, единственном вызвавшемся принимать футболистов в Запорожье.
- Сотрудники УЕФА предъявили список требований, их было около сорока, - говорит директор гостиничного комплекса «Интурист» Максим Ванат. – Это касалось уровня номеров гостиницы, их комплектации, возможности расселения по зонам игроков, тренеров и семей участников. Кроме того, охраны и ограничения доступа болельщиков, наличия оборудованных конференц-залов, кабинетов для релаксации и оборудованных массажных кабинетов для медработников. Мы вкладываемся во все эти требования.

Других претендентов нет
Запорожье значится как город-спутник Донецка. По установленным правилам расстояние между городом, где будет проходить чемпионат, и его городом-спутником, где будет проживать и тренироваться команда, не должно превышать 200 километров. Между Запорожьем и Донецком около 250 километров.
- В установленном радиусе нет других городов, которые бы смогли достойно принять европейские команды, возможно, поэтому сделали уступку, - говорит Максим Ванат.
Кстати, расстояние от аэропорта до гостиницы не должно превышать час езды, а  между отелем и тренировочным стадионом - 15 минут. Мы полностью вкладываемся в эти рамки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт