Ольга ДЗЮБА (26 октября 2010)
Запорожские девушки поедут на «женский Дакар»

Запорожские девушки поедут на «женский Дакар»

Инесса Тушканова - одна из тех, кто преодолеет расстояние от Танжера до Эс-Сувейры.

Ради победы в ралли по африканским пескам они сядут за руль КрАЗа.


- Сейчас мы прикладываем все усилия для того, чтобы организовать и подготовить первый экипаж на женское ралли. Например, в прошлом году о возможности участия мы узнали лишь за несколько месяцев до соревнований, а потому не успели подготовиться. В этом году у нас будет достаточно времени, - рассказал пиар-директор украинской команды Александр Павлов во время пресс-конференции в пресс-центре «КП» .
Гонка стартует 15 марта 2011 года в Париже.
- Мы сделаем все, чтобы во время этого ралли на мировом уровне Запорожье и всю Украину представляли лица именно запорожских девушек, - говорит президент Национальной автолиги «Золоте кермо України» Роман Щипков. – Мы выберем самых достойных.
Всего в украинскую команду набирают 7 человек, они будут разделены на 2 экипажа. Один проедет трассу на КрАЗе. Второй - на специально-подготовленном внедорожнике, на нем будет ехать 2 девушки. Также у организаторов появилась идея посадить еще одну нашу соотечественницу на мотоцикл.
Несколько девушек уже согласились участвовать в ралли: это известная гонщица и настоящий профессионал Инесса Тушканова и Надежда Хаустова, которая является одним из организаторов проекта.
Один из этапов отбора участниц пройдет на планируемом на 29 и 30 октября в Запорожье Кубке Украины по автокроссу. В нем примут участие гонщики со всех уголков нашей страны. Требования к автоледи не велики.
- Главной чертой должен быть огонь в глазах при виде авто, - говорят организаторы. - А также полные 18 лет в паспорте. И, конечно, водительское удостоверение.
Маршрут «женского Дакара» проходит по пескам северной Африки. Всего - 2500 километров.

Справка «КП»
Ралли проводится уже на протяжении 20 лет. Последние 3 года в соревнованиях принимал участие российский экипаж. Теперь к командам из Франции, Марокко, Канады, Италии, Нигерии, Великобритании, Анголы, Португалии, Сенегала, Испании и Бельгии присоединятся наши землячки.
Гонка длится около двух недель. Подготовка начинается во Франции, в городе Сет.
После участники на пароме перемещаются в Марокко. Там, в Танжере, начинается, собственно, гонка. Участники проезжают марокканские Танжер, Мекнес, Эрфуд. Завершается все действо в Эс-Сувейра, где после проходит награждение победителей.

 


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу заведующим хозяйством в Днепропетровскев выходныеафиша Краматорска фильмы