Марина ЛУЧЕР (9 сентября 2011)
Тракторист из Бердянска вошел в тройку лучших гонщиков страны

Тракторист из Бердянска вошел в тройку лучших гонщиков страны

Петр мог получить «серебро», но подвела техника.
Петр Трандафилов на тракторе работает уже десяток лет. Кроме выполнения обыденных сельскохозяйственных обязанностей он на своем "МТЗ-82" еще и участвует в гонках.
На международных соревнованиях тракторов "Трак Прохват-2011", которые проходили в Крыму, Петр занял третье место. Технику из Бердянска в Симферополь доставляли на специальном грузовике. 
Гонки состояли из восьми этапов. Трактористы должны были преодолеть различной сложности дистанции: где-то болото проехать, где-то в крутой поворот вписаться, и все это на время. В результате наш земляк вошел в четверку финалистов, но на последнем рывке его подвела техника.  
– Я мог бы стать вторым, но у трактора во время финального заезда вышло из строя рулевое управление, поэтому пришлось сходить с дистанции, - говорит бронзовый призер гонок Петр Трандафилов. – Это были уже вторые мои соревнования. В прошлом году для участия в гонках я выбрал самую быструю технику на фирме, где работаю. Но результат был не очень хорошим. Сейчас же я поехал на том тракторе, на котором работаю, и мы с ним вошли в тройку лидеров. 
С одной стороны, и неудивительно, что техника немного подвела, ведь гоночная трасса была не из легких с болотами, оврагами и рвами. На некоторых участках грязевые волны практически полностью накрывали трактора, так что отмывать технику после заездов водителям приходилось долго. 
Кстати, гонки проходили не ради забавы, а ради конкретных целей. Во-первых, чтобы поднять престижность сельскохозяйственного труда, во-вторых, чтобы популяризировать профессию – тракторист-механик, ну и в-третьих, чтобы привлечь молодые кадры в агропромышленный комплекс.
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт