Ольга ШКУЛИПА ("КП"-Запорожье) (19 декабря 2011, 18:23)
В поединке за титул чемпиона мира победил Хурцидзе

В поединке за титул чемпиона мира победил Хурцидзе [Фото]

Победил украинец!

Вчера запорожцы и гости города могли наблюдать в стенах ДС "Юность" боксерское шоу мирового класса. На ринге прошли бои за титул серебряного интернационального чемпиона WBC (украинец Виктор Постол боролся против россиянина Карена Тевосяна) и за титул серебряного чемпиона WBC (грузин Автандил Хурцидзе провел поединок против ганца Оззи Дюрана).

В обоих боях с незначительным отрывом по очкам победили представители украинской промоутерской компании "Elite Boxing Promotion" - Автандил Хурцидзе и Виктор Постол.

Во время своего чемпионского боя Автандил то и дело подзадоривал соперника, насмехаясь и увиливая от Оззи. В итоге все 12 раундов были интересными и зрелищными. Зрители могли наблюдать стойкость ганского спортсмена и усталость грузинского, но, в конце концов, с отрывом в одно очко Хурцидзе все-таки опередил соперника.

 

- За меня переживали и родные, и близкие, - сказал Автандил. – Именно поэтому во время боя я чувствовал уверенность. Я изначально настраивался на 12 раундов.

Но Дюран даже после поражения улыбался и фотографировался с болельщиками.

- Я не чувствую себя побежденным, - прокомментировал Оззи. – Я более опытный спортсмен, много езжу по миру. А Автандил, хоть и серьезный соперник, проводил бои только в Украине. Поэтому, несмотря на поражение – я в себе уверен.

Кроме того, Гладиатор признался, что в Украине впервые, и ему очень понравились наши радушные люди, в частности девушки, отметив при этом, что он до сих пор холост.

Корреспондентам "КП" удалось пообщаться и с другим чемпионом этого вечера Виктором Постолом.

 

- Это был мой первый титульный поединок, - рассказал Виктор. – Соперник был достойным – у него были все шансы победить. Провел все раунды, как и планировал, не смотря на некоторые "сюрпризы". Безусловно, я рад, что стал чемпионом.

Кроме титульных поединков в этот вечер еще можно было увидеть ряд боев в среднем и полутяжелом весе (до 90 кг). Посмотреть спортивное зрелище собралось более полутора тысячи человек. В зале присутствовали так же Александ Син, Владимир Кальцев и другие именитые горожане.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт