Варвара ЖИГАНОВА (6 сентября 2007)
Наши проблемы начали решать

Наши проблемы начали решать

Первый заместитель председателя областной администрации Александр Бережной.

Монополисты лишают полномочий райадминистрации

Мы уже писали о том,  какая беда приключилась с жителями поселка Днепрострой-2.

Людей оставили без воды в это невероятно жаркое лето.

- Из-за конфликта между Долинским сельсоветом и ПРЭЖО №6  была остановлена подача воды. Это свидетельство коллективной безответственности руководителей ПРЭЖО, Хортицкой администрации и руководства Долинского сельсовета, - объяснил первый заместитель председателя областной администрации Александр Бережной.

Эту проблему можно было разрешить за три дня. К сожалению, многие вопросы приходится решать, выходя за рамки действующего, то есть бездействующего, законодательства. И  вспоминать о методах партийной бюрократии, подключать силовиков, потому что нарушаются конституционные права человека.

Днепрострой-2 теперь снова с водой благодаря вмешательству общественной организации «Запорiжжя - рiдний край» и угрозам людей выйти на рельсы и останавливать движение поездов. Но они переживают, что воду хоть и дали, но могут снова отключить в любой момент, и просят наказать виновных в сложившейся ситуации.  

Люди правы - сегодня вода есть, а что будет завтра, неизвестно – даже своевременная оплата, установка счетчиков гарантии не дают. Поставщики воды, тепла, электроэнергии, газа – те, кого называют естественными монополиями, настойчиво внедряют принцип круговой поруки и научились «брать заложников», как в случае с поселком Днепрострой-2. Получается, что у местной власти уже нет власти, ее забрали монополии. 

Аренда подвалов будет проводиться с участием жильцов

Отсутствие власти уничтожает все - экономику, мораль, личность, общество, уничтожает города и села. Выборы и перевыборы гарантированно уничтожают власть. В отличие от столицы это хорошо понимают на местах. В работе городского совета - никакой предвыборной риторики. Более того, почти все вопросы решаются слаженно  всеми фракциями.

В прошлый раз мы писали о подготовленном общественной организацией «Запорiжжя -  рiдний край» проекте решения сессии по проблеме нежилых помещений домов, в частности подвалов. И этот проект был принят единогласно.

- В подвалах, переданных в частные руки, - рассказал Валерий Крайний, депутат горсовета, руководитель фракции БЮТ, - начинаются строительные работы - такие, что рушатся несущие перекрытия и стены. Потому все партии и фракции горсовета приняли решение о создании комиссии, которая в течение месяца будет заниматься с каждым  домом, где возникли такие проблемы.

Владимир Кальцев, заместитель председателя облгосадминистрации, руководитель городской организации Партии регионов:
  - Мы провели встречи с жильцами, в домах которых есть проблемы с подвалами, и подготовили проект решения сессии, согласно которому на один месяц полностью останавливается работа по отведению любых подвалов на территории города. Комиссия за один месяц разработает процесс взаимодействия жителей этих домов и инвесторов, которые хотят работать в подвалах, и будет выработан механизм, по которому  выделение подвалов в аренду будет производиться только с участием жителей города Запорожье.

Общественная организация «Запорiжжя -  рiдний край» в очередной раз обращается к руководителям всех служб обладминистрации и облисполкома: услышьте жителей области, услышьте людей!

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт