Ксения КОВАЛЕНКО (7 сентября 2007)

Запорожцев снимут в фильме «Тарас Бульба»

Съемки фильма «Тарас Бульба» снова будут проходить на Хортице. Владимир Бортко, не отказываясь от своих прошлогодних обещаний, будет  набирать для «Тараса Бульбы» массовку из коренных запорожцев. Для участия в фильме режиссеру требуются 700 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Съемочная группа отберет из добровольцев несколько десятков наиболее ярких запорожцев, лица которых будут чаще попадать в кадр.

Оплата и у «яркой» массовки, и обычной будет одинаковая – 40 гривен за съемочный день. Съемки планируется начать с 11 сентября, а закончить 1 октября.

Но профессия актеров не так проста и легка, как может показаться на первый взгляд.  Новоявленным «звездам» придется работать по 12 часов в день без выходных. Тем, кто решится поучаствовать в съемках «Тараса Бульбы», надо быть готовым и к профессиональному гриму и специфическим костюмам.

- Мы будем брать всех желающих мужчин. Последний срок набора 9 сентября, потому что уже в этот день будут проводить костюмированный отбор. Конечно, на первый план массовки выставим более типажных, ярких личностей, - рассказал ассистент режиссера картины Денис Карро.

Кроме того, руководство картины гарантирует, что всех «массовщиков» на место съёмок (остров Хортица) будут привозить и увозить.

Запись желающих попасть в массовку проводится в Театре молодежи по адресу: улица 40 лет Советской Украины, 55 А, с 11:00 – 16:00, 5 – 10 сентября. За детальной информацией можно обращаться по телефонам: 8067 371 47 72, 8096 441 74 16.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт