Сегодня 20 февраля -1°C
Оплату за въезд на Бердянскую косу брали незаконно

Оплату за въезд на Бердянскую косу брали незаконно

Оплату за въезд на Бердянскую косу брали незаконно

Как уже писала «КП», еще весной на сессии горсовета власти курортного города решили сделать въезд на Бердянскую косу платным, чтобы насобирать денег и привести побережье в порядок.

Намерения чиновников были понятны: раз курортники мусорят и портят местную экологию, то и восстанавливать ее нужно за их средства. За один вьезд на косу например на легковой машине с отдыхающих брали три гривны.

И вот к концу сезона, когда поток отдыхающих пошел на убыль, Бердянская прокуратура объявила, что горсовет был не прав, принимая решение  о платной парковке на территории косы.

- Протест был внесен из-за жалобы одного из жителей  Бердянска, который написал заявление, что считает решение депутатов незаконным, -  пояснил заместитель межрайонного прокурора Игорь Панасенко. – По этому факту была проведена проверка, которая подтвердила, что фиксированная оплата за въезд на Бердянскую косу  неправомерна.

Подобная ситуация уже повторялась в 2000-2001 годах: весной депутаты принимали решение о введении платного въезда на косу, любители солнышка приносили городу солидную прибыль, а в конце сезона Бердянская прокуратура, вдруг «опомнившись», вносила протест на это решение. А депутаты горсовета на очередной сессии признавали, что были неправы.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".