Оплату за въезд на Бердянскую косу брали незаконно

Оплату за въезд на Бердянскую косу брали незаконно

Оплату за въезд на Бердянскую косу брали незаконно

Как уже писала «КП», еще весной на сессии горсовета власти курортного города решили сделать въезд на Бердянскую косу платным, чтобы насобирать денег и привести побережье в порядок.

Намерения чиновников были понятны: раз курортники мусорят и портят местную экологию, то и восстанавливать ее нужно за их средства. За один вьезд на косу например на легковой машине с отдыхающих брали три гривны.

И вот к концу сезона, когда поток отдыхающих пошел на убыль, Бердянская прокуратура объявила, что горсовет был не прав, принимая решение  о платной парковке на территории косы.

- Протест был внесен из-за жалобы одного из жителей  Бердянска, который написал заявление, что считает решение депутатов незаконным, -  пояснил заместитель межрайонного прокурора Игорь Панасенко. – По этому факту была проведена проверка, которая подтвердила, что фиксированная оплата за въезд на Бердянскую косу  неправомерна.

Подобная ситуация уже повторялась в 2000-2001 годах: весной депутаты принимали решение о введении платного въезда на косу, любители солнышка приносили городу солидную прибыль, а в конце сезона Бердянская прокуратура, вдруг «опомнившись», вносила протест на это решение. А депутаты горсовета на очередной сессии признавали, что были неправы.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт