В парке поставили вертолет

В парке поставили вертолет

В парке поставили вертолет

Богуслаев женщин целовать отказался

Открытие обновленного парка им. Климова (самый большой, пожалуй, не только в Шевченковском районе, но и во всем городе) запорожцы ждали с нетерпением. Власти совместно с администрацией завода «Мотор Сич» едва ли не с начала года «грозились» сделать нам такой шикарный подарок. Ведь за последние годы эту площадку, ввиду значительной запущенности, местом отдыха назвать можно было с большой натяжкой.  

В общем, к этому событию готовились долго и старательно, а на открытие съехался едва ли не весь запорожский политбомонд. Мэр города Евгений Карташов поздравил с новым местом отдыха всех жителей Шевченковского района, к тому же вручил почетные грамоты сотрудникам «Зеленстроя», горсовета, местного ПРЭЖО. Городской голова крепко жал руки мужчинам и раздавал поцелуи женщинам, которые работали над благоустройством парка. Кто-то в шутку, а главное вовремя, заметил, что к грамотам неплохо было бы приложить и материальное награждение: мэр отреагировал на это быстро и пообещал обязательно выплатить премии всем отличившимся сотрудникам предприятий, задействованных в работах. Председатель правления ОАО «Мотор Сич» был более сдержан в эмоциях, зато предусмотрительно захватил с собой конвертики с купюрами для передовиков, работавших над обновлением парка. Но предложение из толпы поздравить женщин еще и поцелуем Вячеслав Богуслаев проигнорировал.

Старые качели лишь подкрасили

Теперь восторгу детишек, пришедших в парк, не будет предела, ведь они смогут удивиться размерам реального вертолета. Модель гражданского МИ-8, который не один год служил украинскому народу, установлена у основания парка. Для того, чтобы подтвердить подлинность летательного аппарата, его верхняя часть открыта и видны внутренние детали.

По осеннему парку кое-где можно гулять даже после дождя, ведь дорожки вымощены тротуарной плиткой, а глаза сидящих на новых лавочках радуют красиво оформленные цветочные клумбы. Правда, остальная часть дорожек, усыпанных гранотсевом, вряд ли будет хвастаться высокой проходимостью в мокрое время года: этот материал после дождя превращается в мягкое месиво, которое пачкает обувь. Зато в парке работают все лампочки в новых фонарях, которые были включены даже в светлое время суток в день открытия, установлено достаточное количество урн, правда, возле туалета пока еще красуется надпись: «Извините, идет реконструкция». На открытие привели и зверей, которые за неимением места для выгула будут «удобрять» землю на территории чистенького парка.

А вообще, место подходит для отдыха любого возрастного контингента: детям – площадка и качели, родителям – кафе и лавочки, пенсионерам и молодежи – опять-таки лавочки. На территории детской площадки пока еще стоят старых времен качели, «матрешки», деревянный теремок. К открытию парка их немного обновили, подкрасили, но остается надеяться, что в скорости на их месте появится новый игровой комплекс.
Кстати, парк назван в честь Климова Владимира – известного конструктора авиационных двигателей, академика, бывшего главного инженера Запорожского завода № 29, который теперь мы знаем как «Мотор Сич». Климов первый 70 лет назад привез в город авиационный двигатель и был первым техническим директором «Моторостроителя».

Только цифры

При реконструкции парка им. Климова было установлено 16 новых скамеек, 48 урн, 143 фонаря, посажено 35 новых деревьев и 1886 новых многолетних цветов. Всего на реконструкцию парка было потрачено 3 млн. 661 тысяча гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netспутниковая карта погоды в украинеОдинокий рейнджер