Ксения КОВАЛЕНКО (11 сентября 2007)
В чем запорожские модницы выйдут на улицы

В чем запорожские модницы выйдут на улицы

В чем запорожские модницы выйдут на улицы

Пальто

В осенней моде пальто есть несколько ярко выраженных тенденций, которые можно принять во внимание, не изменяя себе. Настоящие модницы будут в восторге от игры с разными цветами, длиной и текстурами, которую предполагает тренд года – пальто с баллонами из разных тканей. Обратите внимание на металлизированные вещи палитры серого и коричневого. Чтобы придать облику элегантность и гламурный шик, используются интересные текстуры, например, твид или кружево. Непременно интересными окажутся легкие утепленные парадные куртки. Из числа тканей коллекции следует заметить разнообразие смесовых дизайнов: бондированные мехом, шан-жаны, крэши и металлизированные. Оттенки от бежево-кремовых до глубоких, бордо и оливы. Кстати, искусственный мех будет на пике популярности во всем своем изобилии дизайнов: полоска, «псевдо» каракуль, гладь и стриженый рисунок. В дизайнерских коллекциях встречается короткий стриженый мех, мех с ворсинками неравномерной длины и мех в сочетании с трикотажем, что создает эффект легкости. Многим пришлись по вкусу стриженый мех (как натуральный, так и искусственный) и животные принты (например, леопардовый). В новинках искусственного меха – контрастная полоса, придающая особую стильность укороченным моделям. Дизайнеры Chanel и Balenciaga просто помешались на куртках и пиджаках из шотландки, а Jean Paul Gaultier посвятил Шотландии целую коллекцию. Клетчатая короткая прямая куртка от Burton - неожиданная вариация этого тренда.

Платья

Платье в стиле «куколка», уступает свои позиции звезде этого осенне-зимнего сезона 2007 года: платью-футляру. Покрой разный - от фонарика до прямоугольника. Особое внимание направлено на объем платья - чем более представлен объем, тем более голово-кружительно выглядят ноги. Так как платье предназначено для холодных времен года, мини к нему не подходит, все внимание длине чуть выше колена. Непрозрачные колготки или высокие носочки или и то и другое, позволяют избежать двусмысленности и дают зеленый свет самым легким материалам. Первый вариант, который стоит выбрать, - настоящее украшение из шелка и плиссе, цвет красного вина просто взрывает уличную серость, когда за окном снег или дождь. Вторая тема - из кожи и бархата - в сочетании с черными колготками подчеркнет вашу женственность и красоту плеч. Ну и совершенно точный модный выстрел осени-2007 - платье вроде невзрачного мышиного цвета за счет своей драпировки и небольшого пояса на талии выглядит совершенно сногсшибательно. Помните - чем сложнее это маленькое платьице, тем лучше.

Аксессуары
 
Сумки и ремни абсолютно необходимы для завершения образа. Именно они формируют индивидуальный стиль и имидж их обладательницы. Модные формы сумок напоминают багажные принадлежности или портфели врачей, часто кожа комбинируется с полотном. Мини-сумки имеют форму рюкзачков, иногда носятся через плечо на короткой лямке или на длинной - крест-накрест. Необычно смотрятся крупные сумки в яркий набивной рисунок. Пояса и ремни в соответствии с новыми тенденциями подчеркивают талию. Чаще всего они выполнены из мягких тканей или кожи с фантазийным декором. Грубые рустикальные ремни по-прежнему носят на талии, они формируют образ наездницы, ковбоя. Постепенно в моду входят цветные ремни - красный, зеленый, голубой.

Брюки

Все узенькое и обтягивающее остается в теплом лете, брюки моды осени и зимы-2007 только широкие и прямые. Многочисленные нетерпеливые представительницы женского пола не стали ждать и уже приобрели несколько миленьких вещиц размера XXL. Вопрос, из чего выбирать,  просто не стоит. Очень широкие, драпируемые на икрах, с высокой линией талии у Ungaro или носимые на бедрах у DKNY. Трактовки самые разные: гламур, атлас, с бантиками и косичками. Можно встретить экземпляры на манер Гавроша. В этом случае выбирают шерстяную ткань, брюки становятся свободными на бедрах и удачно сочетаются с беретом, длинными кожаными перчатками и облегающим топом.
  Цвета в основном сдержанные: сливовый, слоновая кость, антрацит. Придает женственному силуэту некоторую суровость, которая может быть весьма соблазнительной, если исполнена утонченно, забранные волосы, безукоризненно сшитая блузка, яркий цвет помады. Это смелый стиль, особенно для тех, кому за 30.
Брюки этой поры открывают для себя новую длину: выше щиколотки.

Обувь

По-прежнему в гардеробе любой модницы незаменимыми остаются полусапожки до щиколотки – ботильоны. Они непременно должны быть на высоком устойчивом каблуке. Носят их как с юбками, так и с укороченными брюками. Крайне не рекомендуется скрывать эту красоту длинными брюками. Поскольку в этом сезоне используются более спокойные цвета (преимущественно черный и коричневый), то большое внимание уделяется материалу - высококачественная наппа, замша, сверкающая кожа «Brush», лакированная кожа и различные элементы роскоши, включая тиснение под крокодиловую кожу. В моде – обувь, отсылающая к 60-м во всех ее проявлениях – балетки, платформа, высокие каблуки.

ЦЕНЫ

Почем обновить гардероб

Брюки:  250 – 480 грн.
Кофточки: 100 – 300 грн.
Платья: 170 – 400 грн.
Пальто: 500 – 2 000 грн.
Обувь: 300 – 600 грн.
Сумки: 100 – 300 грн.
Пояса: 70 – 250 грн.

Итого минимум:
1490 гривен

БУДЬ В КУРСЕ

Модные цвета осени

В сезоне осень-зима 2007-2008 будут главенствовать серый и черный цвета. Все оттенки серого цвета, зачастую смешанные.

Коричневый, бежевый и натуральный белый сохранятся как важные нейтральные цвета. 

Ягодно-красные: пламенно-яркие винные, вишневые, малиновые и бледно-розовые.

Живые зеленые: различные лесные тона, оттенки мха. Яркий и эффектный зеленый.

Богатые оттенками синие тона. Темно-синий джинсовый.

Фиолетовые цвета с оттенками синего - эффектная тональность сезона.

Металлический блеск. Золото, серебро, бронза.

 Металлические акценты: некоторым может показаться, что металлические детали в одежде устарели, но достаточно взглянуть на коллекцию Ralph Lauren, чтобы убедиться в обратном. Кстати, другие известные дизайнеры также отдали должное этому тренду.

Самое модное воплощение этого тренда - дутая зимняя куртка серебристого
цвета.

Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

Одежду предоставил молодежный магазин «Koton».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт