Елена ПАНЧЕНКО (12 сентября 2007)
На «Запорожферросплаве» из-за выброса газа погиб работник

На «Запорожферросплаве» из-за выброса газа погиб работник

На «Запорожферросплаве» из-за выброса газа погиб работник

Выброс токсичного газа произошел в плавильном цехе. Трое работников завода получили сильнейшие отравления, один из пострадавших погиб на месте происшествия, остальные доставлены в 5-ю городскую больницу.

- Инцидент произошел во время того, как сотрудники предприятия устанавливали заглушку на газопроводе. Чтобы выяснить причины и найти виновных в случившейся трагедии, создана комиссия, - говорит начальник пресс-службы территориального управления Госпромнадзора Константин Мороз.

Пока же работы с газовым оборудованием на заводе прекращены. 

После ЧП руководство предприятия собрало пресс-конференцию.

- Все работы производились в соответствии с требованиями безопасности. На данный участок был вызван газоспасатель, который произвел замеры и дал разрешение на работу, - рассказал председатель правления ОАО «Запорожский завод ферросплавов» Павел Кравченко.

На заводе тоже создали комиссию по расследованию причин несчастного случая. На предприятии круглосуточно дежурят специалисты-производственники для обеспечения соблюдения правил техники безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе менеджером по продаже стройматериаловтутАшмит Патель