Наталья ЕГОРОВА (15 сентября 2007)

«Маньяк» из Днепрорудного уже дает показания

Как уже писала «КП», в начале августа в Днепрорудном неизвестный убил 18-летнюю  девушку и в городе тотчас пошли слухи о том, что это дело рук серийного убийцы (прошлым летом тут также погибли две молодые женщины).

Вскоре правоохранители задержали 20-летнего местного жителя, который   в июне этого года освободился из тюрьмы в России.

-  Со своей будущей жертвой  он познакомился накануне убийства. Молодые люди провели вечер, распивая спиртное, а ночью между ними вспыхнула ссора, - сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Запорожской области. – Парень избил и задушил девушку, прихватив ее мобильный телефон.

Как выяснилось, на этом похождения юнца не  закончились. В конце августа он лишил жизни еще и 20-летнюю жительницу села Веселое. Познакомившись с девушкой, кавалер решил провести ее домой. Пара умудрилась поссориться буквально в нескольких шагах  от  двора несчастной. Негодяй нанес жертве двадцать два удара ножом, забрал ее мобильный телефон и снял все золотые украшения. Девушка  умерла в реанимации районной больницы.

- Подозреваемого искали в нескольких областях  Украины, и благодаря совместной  работе с коллегами из Днепропетровской области его задержали в  момент, когда он собирался выехать в Россию, - сообщили в ЦОС УМВД в Запорожской области. – Сейчас  выясняется, причастен ли убийца к совершению еще нескольких ограблений в Запорожской и Днепропетровской областях.

Но, несмотря на то, что убийца пойман, не все жители Днепрорудного вздохнули с облегчением. Многие из них  не могут забыть о том, что пока не раскрыты  убийства девушек, совершенные год назад, и потому слухи о маньяке до сих пор не улеглись.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт