Ксения КОВАЛЕНКО (18 сентября 2007)
Евгению Червоненко подарили коня

Евгению Червоненко подарили коня

Евгению Червоненко подарили коня

Что подарил, то и получил!

На днях в Крыму прошел один из самых сложных этапов авторалли - гонки по горному серпантину PRIME Yalta Rally, организованной нашим губернатором Евгением Червоненко. Все ожидания от праздника оправдали себя с лихвой, зрелищные гонки сменялись концертами, все гости, и гонщики веселились по полной. Вот, например, Евгению Червоненко подарили настоящего скакуна. Такой презент преподнесли друзья Евгения Альфредовича из Запорожской госадминистрации во главе с  заместителем губернатора Владимиром Кальцевым. К слову, накануне Евгений Альфредович сам подарил жеребца Богдану Ступке во время недавнего визита артиста в Запорожье. Вот подарок и «вернулся» главе области, конечно в переносном смысле этого слова. Видимо такие, лошади вошли в моду у нашего политического и артбомонда. И возможно, вскоре стоит ожидать не только проведения автогонок, но  и соревнований по конному спорту. 

- Честно говоря, я был в шоке, для меня это была полная неожиданность. Вначале я опешил, ведь появление коня сценарием не было предусмотрено, потом спрашиваю, откуда лошадь, – в ответ молчание. Конь оказался очень норовистым, это настоящий украинский верховой скакун, но мы с ним сразу же нашли общий язык и поняли друг друга. Зовут его Викинг, и у него такой же боевой характер, как и у меня, - рассказал Евгений Альфредович.

Конь и вправду оказался весьма горячим, чуть не скинув с себя нового  хозяина, когда Червоненко на него взобрался. К счастью, Евгений Альфредович удержался в седле.  Жеребца в тот же вечер отправили в Запорожье, но в дальнейшем его перевезут в Киев. По словам Евгения Червоненко, в столице  условия для содержания животного все-таки лучше.

Глава области перепел Пугачеву

Но на этом всеобщие гуляния не закончились. Во второй день авторалли на концерте Тины Кароль заместитель губернатора Запорожской области Владимир Кальцев поразил всех присутствующих своими далеко незаурядными танцевальными данными. Ни один зритель не остался равнодушным к фирменным пляскам чинновника. Неудивительно, что Владимир Федорович весь вечер был в центре внимания публики.

Закончилось же трехдневное шоу лирической песней Аллы Пугачевой «Айсберг» в исполнении Евгения Червоненко. Губернатор как говорил, так и пел - от всей души. На завершительную вечеринку Владимир Кальцев уже не пришел, видимо, танцы «non stop» дали о себе знать. 

Под конец мероприятия Евгений Альфредович поделился своими грандиозными планами насчет будущего отечественного автоспорта (госслужбу он, напомним, совмещает с руководством Федерации автоспорта Украины). Как оказалось, вскоре мы можем увидеть гонки «Формулы-1» непосредственно на территории нашей страны. Переговоры со спонсорами и организаторами уже ведутся.

КСТАТИ

Без травм не обошлось

Неприятность на Yalta Rally случилась с литовским экипажем Эвалдаса Чирбы, авто которого в первый же день соревнований вылетело с трассы. Спортсмены попали в больницу с переломами ребер и сотрясением мозга. Однако председатель оргкомитета PRIME Yalta Rally Евгений Червоненко объяснил, что для гонщика такие травмы сущий пустяк, как насморк для обычного человека. Поэтому гонки не остановили.

В итоге победителем этапа стал экипаж знаменитого украинца Александра Салюка (он же, кстати, занял первое место в абсолютном зачете Кубка Европы). 


 

По извилистым горным серпантинам машины заносило на каждом повороте


 

После изнурительной гонки некоторые машины приходиться парковать «вручную»


 

Губернатор Запорожья Евгений Червоненко со своим пилотом


 

Такого количества трофеев местная публика не видела никогда
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже сантехники работа Днепропетровскпогода в кирилловкеФилипп Киркоров фильмография