Спросилка КП

Спросилка КП

на ли декларация о доходах несовершеннолетнему

Нужна ли декларация о доходах несовершеннолетнему

Мой семилетний сын получил в наследство от моего отца дом, легковую машину и некоторые денежные сбережения. Очень хотела бы узнать, нужно ли несовершеннолетнему ребенку-наследнику подавать декларацию о доходах и платить налог с доходов физических лиц? 

Евгения, Жовтневый

Порядок налогообложения дохода, полученного плательщиком налога, регламентируется ст.13 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц».

- Согласно этому закону, размер ставки этого налога зависит от  степени родства наследника и того, кто оставляет наследство, - пояснили в отделе массово-разъяснительной работы Государственной налоговой администрации в Запорожской области. – Помимо этого правила, правила налогообложения   наследства для всех плательщиков налога с физлиц , как несовершеннолетних, так и совершеннолетних, абсолютно одинаковы.

Ответственным за плату налога в бюджет в случае, если на вас свалилось наследство, является сам наследник. Он должен предоставить декларацию, указать в ней сумму налога и оплатить ее в Госбюджет.

Вместе с тем несовершеннолетнего ребенка, который на конец отчетного года находится на содержании других особ- родителей, опекунов, попечителей, – от подачи декларации освобождают, уточняют налоговики. А заполнить и подать этот документ должны те лица, на содержании которых находится этот ребенок. Причем оформлять декларацию нужно от имени наследника.

Таким образом, лицо, на содержании которого находится несовершеннолетний ребенок, должно до конца отчетного года предоставить налоговому органу по постоянному месту проживания ребенка годовую налоговую декларацию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск c++ developer for hapti coпогода. киевСи Ен Пак