В Днепрорудном погибли двое шахтеров

В Днепрорудном погибли двое шахтеров

На шахтах опять гибнут люди

В одной из самых крупных шахт Запорожского железно-рудного комбината, что в Днепрорудном, двое горняков проводили плановые работы.

- Около двенадцати дня от дежурного горноспасательного отряда поступило сообщение, что крепежник и электрослесарь не вышли на поверхность в назначенное время, – сообщили в Запорожском теруправлении МЧС. Сразу же был организован поиск попавших в беду людей.

Оказалось, что горняки, согласно наряду, наносили бетонное крепление  на глубине почти 700 метров и вместе с ними исчезла специальная машина для перевозки бетона «Мильтимед- 6600». Пропавших людей искали  в течение нескольких часов, и только после шести вечера их тела  обнаружили в тридцатиметровой вертикальной камере. Рядом стояла машина.

По предварительным данным, причиной  смерти горняков стали травмы, полученные работниками из-за нарушения ими правил техники безопасности.  По слухам, мужчины опустились в шахту изрядно навеселе. Но официального заключения о причинах их гибели пока нет.

- Сейчас в Днепрорудном  работает специально созданная комиссия, эксперты опрашивают свидетелей и проводят расследование, - рассказал - Борис Родионенко начальник Криворожской государственной горнотехнологической инспекции, взявшей на контроль это происшествие . – К тому же пока нет данных судмедэкспертизы, поэтому делать какие-то выводы нет смысла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщица Харьковпогодав Кременчуге на сегодня,завтраМеган Уорд