Сегодня 30 сентября +13°C
Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (20 февраля 2007)
В Запорожье построят «Акваленд»

В Запорожье построят «Акваленд»

Пляж останется бесплатным

Водные аттракционы появятся в парке Энергетиков, аккурат возле Правобережного пляжа. Хотя то, что сейчас находится в этой местности, назвать «парком» или «пляжем» можно лишь с большой натяжкой. Летом жители правого берега на свой страх и риск спускаются к Днепру по полуразрушенным ступенькам, брезгливо расстилая одеяла и полотенца на серой массе из окурков, шелухи подсолнечника, рыбных косточек и того, что когда-то называлось песком. В самом же парке прогуливаются лишь любители собак, выпуская своих питомцев побегать по бездорожью и попугать расслабившихся бомжей. Однако, как обещают городские власти, уже через пару месяцев ситуация в корне изменится. Эту территорию город отдал фирме «Керамист». За разрешение построить здесь первый в Запорожье аквапарк компания обязуется облагородить и взять на себя  обслуживание пляжной зоны и сквера вблизи будущего развлекательного объекта.

- Возле пляжа будет территория ограниченного доступа, то есть сам «Акваленд». Но пляж останется бесплатным, там восстановят песочное покрытие, поставят шезлонги, грибочки, будут постоянно поддерживать чистоту. Пройти к нему можно будет либо со стороны плотины, либо по новому подземному туннелю под аквапарком(здесь разместятся магазинчики с сопутствующими товарами и раздевалки). Особенно это будет удобно для тех, кто приезжает на авто, - рассказал корреспондентам «КП» главный архитектор города Виктор Трубин. – А в прилегающем сквере обследуют деревья, где нужно, заменят на новые, благоустроят дорожки, поставят лавочки.
Зеленая зона тоже будет доступна для всех горожан.

Пять горок и два бассейна

Кстати, одно из условий, которое мэр поставил перед инвесторами  -  в первую очередь заняться именно обустройством пляжа и парковой территории(бизнесмены, конечно, хотят начать с объекта, приносящего деньги, то есть аттракционов). А после вести строительство так, чтобы не мешать отдыхающим на обновленном участке. То есть, если «Акваленд» планируют запустить в работу только в летний сезон 2008-го, то «побалдеть» на новом песочке, возможно, удастся уже в августе. 

 Что же касается самого «Акваленда», то на 2,9 гектарах отведенной ему территории «Керамист» собирается разместить пять традиционных аттракционов-горок, детский бассейн, где одновременно сможет плескаться  51 малыш,  и взрослый бассейн, рассчитанный на 114 человек. Кроме того в аквапарке построят спортивный зал и кафе. (Последнее, кстати, единственное из вышеперечисленных будет работать круглогодично). Проект обойдется заказчикам почти в миллион долларов США.  О том, сколько придется платить горожанам, чтобы посетить аквапарк, пока неизвестно. 

Название: «Акваленд»
Где: парк Энергетиков, правый берег
Площадь: 2,9 га
Кол-во аттракционов: 5
Кол-во бассейнов: 2 (детский и взрослый)
Пропускная способность: 450 человек в час
Начало строительства: март 2007 года
Открытие: июнь 2008 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт