Выбираем ребенку няню

Выбираем ребенку няню

Выбираем ребенку няню

Все больше мам в наше время заняты карьерой и отдают все силы работе, уделяя детям недостаточно внимания. Поэтому молодым семьям приходится поручать хлопоты над ребёнком «посторонним» Мэри Поппинс.

Стоимость услуг «второй мамы» в Запорожье колеблется от 7 до 12 гривен в час. У каждой семьи, естественно, свои предпочтения и требования к няне. Перед тем, как отправиться на поиск няни, заранее очертите круг обязанностей, которые должна выполнять ваша Мэри Поппинс: сколько раз в день она должна гулять с ребенком, будет ли жить в вашей семье или же приходить несколько раз в месяц на пару часов, например, по вечерам. Помимо того, определитесь с такими критериями, как прописка, возраст, образование(медицинское или педагогическое), опыт работы, внешний вид (макияж, опрятность одежды), акцент, манера поведения. Желательно, чтоб у исполняющей обязанности мамы на данный момент не было своих маленьких детей, иначе ей будет тяжело работать.   

Няня для детей от рождения до года.

Основное требование к этой помощнице - медицинское образование (высшее или среднеспециальное), ведь для таких крох нет ничего важнее здоровья.

Дипломированная медсестра  знает, как и чем кормить грудничков и как за ними ухаживать, - это актуально в наше время, когда многие дети с рождения находятся на искусственном вскармливании. 

Няня-воспитатель для детей от года до шести лет.

Обязательное медицинское образование  уходит на второй план, уступая место педагогическому опыту «второй мамы», ведь в это время ребенок познает мир, у него формируется характер.

Гувернантка для детей  старшего дошкольного и школьного  возраста. Иногда ее «заказывают» даже для трехлетних детишек. Это няни, занимающиеся, кроме ухода, и обучением детей (развивающие игры, подготовка к школе, чтение, письмо, математика), их эстетическим развитием - посещение театров, музеев. Гувернантка со специальным образованием (музыка, ритмика, живопись, иностранные языки, компьютер). Ребенка нужно со школы забрать, накормить, сделать домашнее задание и объяснить что непонятно и плюс репетиторство.

Экспресс-няня. Мэри Поппинс, согласная работать по «текущему» графику  с неполной занятостью. Незаменима, если вам нужно оставить ребенка на пару часов утром или вечером  несколько раз в месяц, или нужна няня на выходные, или только по вечерам, так как вы иногда задерживаетесь на работе. Услуги этих нянь пользуются меньшим спросом, но, если вдруг таковая понадобится, на то, чтобы ее отыскать, уйдет больше времени, так как не все исполняющие обязанности мамы согласны работать от случая к случаю.

Няня-домработница. Специалист «широкого профиля». В ее обязанности, кроме собственно ухода за вашим ребенком, включаются и дополнительные хлопоты – например, погладить бельё, полить цветы, приготовить еду на всю семью.


ВАЖНО

Не забудьте внести в договор все пожелания

Трудовой договор, подписываемый с агентством, например, на год, удобен для родителей в том случае, если отношения с няней не заладились и она не устраивает семью или не может по каким-либо причинам (болезнь, переезд) выполнять свою работу в течение оговоренного в  договоре срока. Тогда  фирма бесплатно подберет новую Мэри Поппинс.

В договоре нужно заранее оговорить все обязанности няни - начиная от продолжительности рабочего дня и заканчивая количеством кофточек, которые обязательно нужно будет надеть на ребенка во время прогулок. В  круг обязанностей чаще всего входят: полный уход за ребенком, уход за его вещами и комнатой, приготовление пищи для ребенка, прогулки, занятия с ним, стирка и глаженье детских вещей,  знакомство с окружающим миром, купание, гигиенические процедуры, посещение детских учреждений (кружки, танцы, спортивные секции - отвести туда ребенка, дождаться и привести домой).

Будь в курсе

Где искать

  • По объявлению
  • Среди родственников и знакомых
  • В агентстве по подбору персонала:
      – «Свiтанок», ул. Победы, 129, оф. 504, т. 212-68-02
      – «Данко», ул. Анголенко, 18, т. 220-25-51, 213-80-14
      – «Престиж-сервис», пр. Ленина,150 б, оф.43, т. 787-51-83
      – «Золотой стандарт»,ул. Лобановского, 8, т. 212-19-01

Кстати

Агентство за деньги сделает за вас половину работы

- Взяв человека с улицы или по знакомству,  рискуете, хоть и экономите, так как такие няни просят за свои услуги  меньшую оплату и вам не придется платить посреднику за работу. Но агентство выполняет поиск за вас, укорачивая  нелегкий путь выбора и сомнений, и отвечает за результат, - рассказала Оксана Калугина. - Рассмотрев ваши пожелания, подбирает несколько кандидатур, наиболее подходящих по требованиям, и устроит вам собеседования с ними. Это первоначальное знакомство. Если чувствуете, что сможете доверить предложенной кандидатуре свое чадо, заключаете трудовой договор с будущей няней вашего малыша. Очень важно пройти процесс адаптации – как няне, так и семье, в которой она будет работать. Люди должны подойти друг другу. Няня может быть хорошим педагогом, может быть хорошим человеком, но существует такое понятие, как психологическая несовместимость, когда людям тяжело находиться вместе безо всяких объективных на то причин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для креативного директора в Харьковепроноз погодыЩелкова Наталья