Охотники за металлом грабят нас всех

Охотники за металлом грабят нас всех [Я и ГОРОД]

Злоумышленники вовсю крадут канализационные люки

Кроме того, что запорожская казна постоянно терпит убытки от «набегов» вандалов, крушащих остановки, скамейки, детские площадки и прочее народное добро, попадающее под руку, урон городскому, то есть нашему с вами имуществу, наносят и «металлисты». От рук любителей легкой наживы пострадала и дамба - на днях охотники за металлом унесли несколько секций ее ограждения.

Хулиганы выломали шесть блоков, поддевая бетонные квадратные опоры и сбрасывая  конструкции вниз по склону. Как долго «трудились» над оградками поклонники тяжелого металла, неизвестно, может, и за полчаса управились. А  вот на то, чтобы восстановить образовавшуюся прореху, требуются не только деньги (а лишних в нашем бюджете не водится), но и время. Как пояснил начальник городского управления коммунального хозяйства Олег Дорофеев,  новые оградки установят не сразу, ведь запасные  на складе не валяются, их нужно еще заказать и изготовить по установленному образцу. Стараются наши руководители в меру сил сделать город ярче и оригинальнее, а некоторые горожане, видящие лишь красоту легких денег, с завидным упрямством разносят железные украшения по пунктам приема металлолома. Единственый действенный метод борьбы с вандалами – перестать строить что-то новое. Тогда будет нечего красть и ломать.

Кроме того, по словам Олега Дорофеева, участились случаи воровства  металлических люков и ливневых решеток. «Металлисты» и раньше не оставляли их без внимания, но последние месяц – полтора  люкам делают ноги прямо таки с эпидемическим размахом. 
  - Для того чтобы уменьшить количество краж решеток и люков,мы написали обращение к руководству правоохранительных органов, чтобы они обратили внимание на деятельность пунктов приема металлолома, - рассказал Олег Дорофеев. - Конечно, вряд ли в каждом пункте приема посадят по милиционеру, который будет проверять происхождение подозрительных железок, да и закрыть места сбыта никто не сможет, ведь можно только догадываться, какие деньги падают в карманы людям, задействованным в этом бизнесе. А то, что приносит деньги, будет жить вечно.

Поэтому коммунальщики нашли другой способ борьбы с охотниками за металлом. Если сейчас взамен украденных металлических люков приходится устанавливать бетонные заменители, которые быстро изнашиваются, не выдерживая транспортной нагрузки, то  в ближайшем будущем у города появится возможность приобрести «противоугонные» люки. 

- Мы планируем установить резинопластиковые, то есть изготовленные из армированной резины люки и ливневые решетки. По прочности они ничуть не уступают металлическим и притом не представляют интереса для охотников за металлом,- поделился планами  Олег Дорофеев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже мебели в Харьковеsinoptik.ua/погода-горловкаМихаил Трухин