Выберем сапожки на любую ножку

Выберем сапожки на любую ножку

В такой обуви никакие лужи не страшны

Ботильоны

На осень 2007 - зиму 2008 года рекомендуем каждой моднице обзавестись ботильонами. Если речь заходит о том, что в моде удобство, то, действительно, без ботильонов не обойтись. Яркие сочные цвета, модная сегодня лакированная кожа, не менее модная шнуровка - вариаций может быть множество. Немного смелости и неожиданности в решениях помогут выбрать самую оригинальную и стильную пару обуви.

Лодочки

В этом году дизайнеры настаивают на простоте, удобстве и комфорте. Поэтому вновь актуальными стали лодочки. И их непременный атрибут - устойчивый и достаточно высокий каблук или же небольшая платформа. Практически каждый Дом мод (Fendi, Versace, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana) представил свой вариант лодочек - здесь можно увидеть огромное разнообразие фактур, материалов, украшений. Металлизированная кожа, яркий атлас, нежнейшая замша и даже коротко стриженный мех - дизайнеры не ограничивают себя в фантазиях. Хотя особо популярным декором туфель в этом сезоне являются тонкие аккуратные ремешки с неброскими застежками и заклепками.

Полусапожки 

В этом сезоне для их украшения используются элементы этнического стиля, неожиданные сочетания материалов, так, например, глянец лакированной кожи можно подчеркнуть вязаным носком подходящего тона. Опять же - шнуровка, ремешки, пряжки и застежки. Если, несмотря на рекомендации дизайнеров, выбирать обувь, руководствуясь правилом «лучше меньше, да лучше», вы все-таки стремитесь к яркости и эпатажу, то смело выбирайте забавные и оригинальные полусапожки! Сапогам этой зимой дизайнеры уделяют особое внимание. Высокие сапоги-ботфорты из лакированной кожи, расширяющиеся у колена, на самом пике модного Олимпа. Не менее актуальны и другие модные тенденции - грубая толстая кожа сапог без каблука, украшения в виде многочисленных пряжек, ремешков и застежек, столь очаровательная замша, опять же этномотивы.

Каблук

На этот раз дизайнеры не ограничивают наш выбор  высоким каблуком. Теперь мы можем подняться на любые вершины, и это всегда будет стильным и актуальным. Поэтому сапоги на плоской подошве можно считать наследием минувших эпох. Как правило, такие сапоги имеют острый носок и идеально сочетаются с платьем в стиле military. Такую обувь можно украсить различными пряжками и прочими металлическими декоративными деталями. Если одна мысль об обуви без каблука наводит на вас ужас, поскольку в такой обуви вы не чувствуете себя женщиной, обратите внимание на сапоги или полусапожки на 3-5-сантиметровом каблуке - это последний «писк» обувной моды. Их носок более закруглен, а форма - более женственна. В этом сезоне каблук должен быть более широким и устойчивым. Уверенная в себе женщина должна прочно стоять на ногах.

Форма носка

  Также очень интересный вопрос, и опять же модницы в сезоне осень-зима 2007-2008 имеют большую свободу выбора.
  Острый. Не в том удлиненном понятии, какое осталось у нас в памяти с 90-х годов прошлого столетия, а укорочено-острый, подчеркивающий изящество и миниатюрность женской ножки. Для грядущего сезона дизайнеры открыли потрясающее сочетание в обуви: укороченный острый носик, высокий тонкий каблук и небольшая платформа - шикарный вид, удивляющий необычностью и новизной.
Квадратный. Осенью-зимой 2007-2008 года квадратный носик также на пике модной волны. Мы хотим обратить ваше внимание, что сочетать квадратный нос туфельки или сапог можно как с модной сегодня платформой, так и со столь же модным высоким каблуком. И здесь даже не важен материал обуви, не важен цвет - весь акцент в форме, в вечно устойчивой и вечно актуальной квадратной форме.

Цвет и материал

Разнообразие материалов и текстур, используемых в обуви осенне-зимнего сезона, просто поражает воображение. Можно найти и вывернутую замшу (ярких оттенков), и кожу рептилий, и леопардовые принты, и всевозможную матовую кожу очень хорошего качества. В цветовой палитре осенней обуви преобладает черный и коричневый или их сочетание. Тем не менее, это отнюдь не означает, что вам нужно отказаться от любимых цветов и ограничиться навязанным дизайнерами выбором. В целом  яркость материала обуви означает свободу выбора оттенка. Поэтому ваша обувь может поразить окружающих самым необычным цветом - темно-зеленым, пурпурным, ядовито-розовым или фиолетовым. Не злоупотребляйте белым - он и без того широко используется в отделке. Кстати, об отделке. Страсть дизайнеров к шнуровке не ослабевает. Более того, по мере того как сапоги становятся все выше и выше, шнурки на них становятся все длиннее и длиннее. Постепенно обувь превращается в своеобразный корсет для ног, украшенный множеством шнурков.

Аксессуары

  Золото и серебро. Очень эффектно смотрятся обувь и аксессуары цвета благородных металлов. Правильно подобранная обувь серебряного или золотого цвета может придать уникальности и праздничности даже скромному наряду.

А для тех, кого угнетает черный цвет, от дизайнеров есть хорошая новость: на модный Олимп уверенно взошел коричневый цвет в самых разных его оттенках - от ярко-рыжего до шоколадного. Подчеркнутая театрализация этой осенью и зимой не оставит без внимания даже самые классические ансамбли и найдет отражение как в одежде, так и в обуви. Непростые композиции, созданные дизайнерами, объединяют в себе дорогую отделку из камней, стразов, бархата, миниатюрных акцентных вставок. Основной акцент сделан на сочетание материалов: бархат и драп, кружево и металлизированная кожа, шерсть и мех (прежде всего,  каракуль) и, конечно, фактурная кожа. Вместе с тем, и лаконичные по исполнению модели дополнены оригинальными деталями, выполненными из меха, стразов, металлических пайеток, перьев. Богатство отделки гарантирует богатство выбора всем тем, кто не привык ограничивать себя в роскошной обуви и не менее роскошных кожаных аксессуарах.

ВАЖНО

Что нужно знать при выборе обуви

Покупайте обувь только своего размера! Она не должна давить на стопу в подъеме, пальцы должны свободно шевелиться, чтобы не нарушалось кровообращение, не было боли или потливости. Если во время примерки вы испытываете какое-либо неудобство - эту пару брать не стоит. И пусть убежденная речь продавца о том, что эта высококачественная кожа быстро примет форму вашей ноги, останется на его совести. Кроме того, когда купленная не по размеру обувь принимает-таки форму ноги исстрадавшегося покупателя, для нее это тоже не проходит бесследно: кожа истончается в местах растяжения, обувь деформируется, и срок ее службы может сократиться вдвое.

Кстати

Где купить

ТЦ «Украина»,  пр. Ленина, 147, т. 270-50-11,   34-70-81
«Интертоп», пр. Ленина, 148, тел. 62-01-41
«Светлана», ряды «Верже», пр. Ленина, 92,  тел. 213-76-31
«Алба», пр. Ленина, 189, тел. 212-17-71
«Mio Mio», пр. Ленина, 186, тел. 213-29-29
«Мида», пр. Юбилейный, 29, тел. 289-93-21
«Ваша пара», пр. Ленина, 212, тел. 220-92-42
«Время года», ул. «Правды», 35, тел. 33-85-97

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия начальником отдела кадров Днепропетровскполучить прогнозТони Коллетт