Анастасия КАРАТЕЕВА. (25 сентября 2007)
От экземы спасут чистые руки

От экземы спасут чистые руки

Мойте руки хорошо и болезнь вам будет не страшна.

Болезнь передается по наследству

Экземой называют кожные заболевания, сопровождающиеся зудом. Она может быть хронической, с продолжительной или острой формой протекания и в большинстве случаев характеризоваться улучшением состояния в летнее время и ухудшением зимой.
  - Заболевание часто возникает у детей в первые месяцы жизни, у 60% из них  оно пропадает по достижении четырёхлетнего возраста, - рассказала Валентина Дьяченко. -  Тем не менее может возникнуть рецидив заболевания в подростковом или взрослом возрасте. Случаи появления экземы отмечаются всё чаще, начиная со школьного возраста. Прокалывание ушей и контакт неблагородных металлов с кожей являются причиной значительного роста  контактной аллергии на никель. Болезнь часто появляется у  людей, у которых есть наследственная предрасположенность.
Пораженный участок кожи начинает чесаться

Для экземы характерны пузырчатые высыпания на поверхности кожи. Вокруг них формируется область воспаления, характеризующаяся некоторой отечностью и покраснением кожи, отслоением отмерших чешуек. Локализуется экзема на коже лица, тыльной поверхности рук и локтях, в паховой области и под коленями. Расчесывание пузырьков приводит к появлению мелких участков эрозий, при подсыхании которых образуются мелкие ранки.

На ладонях и подошвенной поверхности стоп формируется дисгидротическая экзема, для которой характерны множественное образование пузырьков и постоянно мокнущая поверхность. Микробная экзема возникает на месте хронических очагов инфекционного поражения. Профессиональная экзема возникает у людей, чья профессиональная деятельность связана с постоянным контактом кожи с вредными веществами, такими как масла и разнообразные растворители.

Соль и лук противопоказаны

Если вы подозреваете, что больны экземой, немедленно обратитесь к дерматологу  Специалист поможет найти и распознать возможные раздражители. Перед тем, как приступить к лечению, надо обследоваться, а именно узнать, есть ли у вас болезни внутренних органов.

Основной курс терапии включает в себя прием препаратов, повышающих иммунную систему человека. В случаях воспаления при экземе пациентам рекомендуется гормональная терапия. Для устранения кожных проявлений заболевания назначаются местный прием мазей и физиотерапевтические процедуры. Специалисты сегодня разрабатывают индивидуальную схему лечения пациентов, принимая во внимание общее состояние организма, тяжесть протекания заболевания и множество других факторов. Тем не менее в большинстве случаев необходимо применение кортизоновой мази.

В лечении экземы важнейшим является соблюдение строгой гигиены, систематическое применение кремов и мазей, предупреждение иссушения кожи, воздержание от чесания, уменьшение воздействия раздражителей и воздержание от конкретных продуктов питания: соль, перец, копчености, лук. Также надо меньше пить жидкости и исключить прием алкоголя. В домашних условиях, для того чтобы немного подсушить кожу, вы можете использовать настой из отвара дубовой коры. 

Будь в курсе

Что нужно и что нельзя во время болезни:
- сразу же обратиться к врачу;
- при первых же симптомах лечите любую инфекцию (особенно простуду);
- носить свободную, из натуральных тканей (кроме шерсти) одежду;
- есть побольше фруктов и овощей;
- долго находиться во влажных помещениях;
- нервничать;
- пить хлорированную воду, есть жирную и острую еду; 
- пользоваться духами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фотографа в ДонецкепочасовыйЭлисон Стэдмен