Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (26 сентября 2007)
Автовоз застрял под мостом

Автовоз застрял под мостом

За раскуроченный груз заплатит скорее всего водитель

Фура, груженная новенькими «Ланосами», покинула пределы запорожского автозавода около семи вечера. Проехав всего ничего, водитель, житель Херсона, пропустил свой поворот и заблудился в городе. Показать дорогу к трассе попросил таксиста.

Такси петляло по городским улицам, проехал под железнодорожным мостом на ул. Грязнова, и когда автовоз устремился за ним, раздался жуткий скрежет металла. «Ланос», стоящий первым на «втором этаже» фуры, зацепился крышей за «потолок» мостового перехода. Анатолий попытался сдать назад, но не смог из-за той же застрявшей наверху легковушки.

Чтобы «разблокировать» автовоз, пришлось разгружать с него все шесть машин. На это ушло почти полтора часа. Оказалось, что мост помял крышу и второму «Ланосу», стоящему на верхнем ярусе. На подмогу к себе он вызвал лишь коллег, которые в это время тоже были в Запорожье.

- Такие перевозки в пределах Украины, как правило, не страхуют. Так что возмещать ущерб придется предприятию-перевозчику, точнее, скорее всего, самому водителю. Новый «Ланос» же стоит более пятидесяти тысяч гривен, - рассказал перевозчик Валерий. – А может машину и сами подрихтуют и в салон выставят.

Кстати, по дороге к мосту, пожалуй, за километр не видно ни одного знака, который бы ограничивал проезд грузовиков или их «рост» (высота груженого автовоза составляет 4,2 метра). Лишь на обратной стороне моста красуется поржавевший знак «3,6 м», указывающий на высоту потолка под мостовым переходом.

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт