Евгений Червоненко считает нашу область «фишкой»

Евгений Червоненко считает нашу область «фишкой»

Евгений Червоненко считает нашу область «фишкой»

На выездную коллегию в Вольнянске  Евгений Альфредович приехал с солидной свитой – почти всеми своими замами. Здесь первые лица встретились  с  руководителями шести районов Запорожской области  и обсудили достижения и поражения, произошедшие  в уездных городах и селах  с начала этого года.  Как пояснил сам губернатор,  выездные совещания в глубинке - это областное ноу-хау, позволяющее «в полевых условиях говорить о проблемах региона с руководителями районов и общественностью».

Как отголосок визита в Запорожье  министра ЖКХ Владимира Рыбака, в пух и прах раскритиковавшего состояние жилищного хозяйства и подготовку города и области к зиме, губернатор зачитал открытое письмо, составленное руководителями областей в адрес  Кабинета Министров. В нем «наместники Президента» призвали правительство не валить всю вину за проколы на местные власти, напоминая о коллективной ответственности.  Критику Рыбака Червоненко назвал «политической» и уверил, что зиму область встретит во всеоружии.

Червоненко раскритиковал правительство и подчеркнул, что наша область, несмотря на недостаточные и несвое-временные денежные вливания из Госбюджета, по многим показателям вы-шла на первое место в Украине.

- Запорожская область - это фишка, это звезда на карте Украины, которая демонстрирует и высокие темпы развития, и высочайшие примеры морали для всей страны, - эта похвала губернатора, судя по всему, в большей мере адресовалась не столько чиновникам от районов, сколько действиям его команды.

Но, тем не менее, кто бы ни был «виноват» в улучшении жизни жителей Запорожья,  докладывали как о победах, так и о поражениях.

Например, достижение - это рост средней заработной платы в области до 1300 гривен, что подняло нас на четвертое место по стране. Но при этом в большинстве сел Запорожского региона  она не поднимается выше 800 гривен. Получается, как в анекдоте - «ты в пальто, а я в дубленке, но в среднем нам тепло».  Но только в двух из шести «презентованных» районов людям выплачивают кровно заработанные не вовремя: Запорожский район задолжал своим труженикам 79 тысяч гривен, а Вольнянский – и того меньше, 9 тысяч гривен. 

Естественно, что за несколько дней до выборов губернатор не мог обойти их вниманием. 

- Хочу заверить всех жителей Запорожской области, что выборы пройдут честно и что ничья честь не будет задета. После выборов наступит понедельник, когда, кто бы ни пришел к власти, нужно будет начать работать. Задача губернаторов - не переносить киевский бред на регионы и не заниматься политикой чистой воды, - считает Евгений Альфредович. 

Кстати

5 «заповедей»  политика от  Евгения Альфредовича

1. Горе победителям, если они не учитывают интересы побежденных.
2. Хватит  делить, давайте складывать, а то у нас все друзья, а деньги привыкли считать отдельно. 
3. Идеальным будет правительство из всех политсил независимо от достижений, но и с авторитетом среди населения. 
4. Нужен мораторий на тему двуязычия и вступления в НАТО. Если мы не будем это ковырять, оно рассосется само собой.
5. Новому правительству придется делать непопулярные шаги, потому что лимиты популизма в стране исчерпаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке помощником юристаsinoptik.uaфильм Праведник в кинотеатрах