Частный сектор заполонят маршрутки

Частный сектор заполонят маршрутки

Начальник управления транспорта и связи Леонид Костюченко

У горожан должны быть все условия для использования права голоса

В день выборов жители частного сектора с комфортом смогут добраться к своим избирательным участкам. Дело в том, что работа городского транспорта более или менее налажена, однако жителям отдаленных районов приходится нередко преодолевать большие расстояния до остановок, а потом еще и долго ожидать маршрутку. Чтобы не отбивать охоту у горожан использовать свое право голоса, 30 сентября количество машин на этих маршрутах увеличат в полтора раза. 

- Особое внимание уделяем периферийным районам, где идти пешком до участка нужно иногда и 1 километр. Жители частного сектора будут обеспечены дополнительным транспортом. В городе количество машин мы не изменяли, поскольку проблем с транспортом там нет, и люди в основном живут недалеко от своего избирательного участка. Я, например, на выборы пойду пешком. Мне не долго идти, - улыбаясь, ответил начальник управления транспорта и связи Леонид Костюченко.

Город денег не платил, просто договорился

Помимо давно установленных маршрутов, общественный транспорт поедет на остров Хортицу. В том районе находится поселок овощеводов, лесничество. Потому члены Окружной избирательной комиссии позаботились об удобстве доставки запорожцев и подали соответствующую заявку в управление транспорта. Кстати, специальное финансирование на это не выделяется, поскольку у города есть договор с автопредприятиями, согласно которому в дни массовых мероприятий бесплатно предоставляется дополнительное количество машин. Однако Леонид Анатольевич говорит, что его управление старается своим правом не злоупотреблять. А выборы, бесспорно, день исключительный.

Кроме того проезд как в «старых», так и в дополнительных маршрутках для горожан будет, конечно, платным.

Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

...А в это время

Губернатор в день выборов полетит в Киев

Поскольку запорожский губернатор Евгений Червоненко по месту прописки является киевлянином, в день выборов ему придется задействовать собственный вертолет и отлучиться на пару часов из города. Глава облгосадминистрации рассказал об этом на совещании с силовиками по подготовке к выборам.

Начиная с утра 29 сентября, все представители правоохранительных органов будут работать в усиленном режиме. Подразделениями УМВС создано 8 спецгрупп, в состав которых вошли кинологи и взрывотехники. С 22 сентября они регулярно проверяют избирательные участки. Если же в день выборов появятся желающие пошутить и по телефону сообщить о заминировании участка, то эти группы в рабочем порядке выедут на место, однако избирательный процесс остановлен окончательно не будет, поскольку и сейчас, и 30 сентября все помещения будут осматриваться и охраняться. По словам губернатора, это стандартные меры подготовки и предосторожности, проводимые накануне выборов. На вопрос же, где будет голосовать сам губернатор, Евгений Альфредович весело ответил:
  - Попробую слетать в Киев и обратно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт