Красивый маникюр требует жертв

Красивый маникюр требует жертв

Красивый маникюр требует жертв

Основные технологии

Существует множество способов наращивания. Отличаются они материалами, которые использует мастер: гель, акрил, фарфор, шелк, лён и даже хрусталь(!). В соответствии с материалом формируются цена и техника наращивания. В наше время наиболее популярными остаются гелевые и акриловые ногти: они прочнее прочих, да и выглядят естественнее. Сам процесс моделирования (т.е. наращивания) таких ногтей осуществляется на типсах (накладной ноготь из пластика либо из специального материала) или на формах, когда материал выкладывается на специальную бумажную форму с тефлоновым покрытием. Способ моделирования чаще всего подбирается мастером и зависит от формы и состояния Ваших ногтей.

Основных технологий наращивания ногтей четыре. При тканевом наращивании используется ткань - шелк, лен или специальный материал - файбергласс. К ногтям прикрепляют типсы, которые укрепляют лоскутками, вырезанными из ткани и пропитанными клеящим раствором. Сейчас такую технологию используют редко.

При акриловом наращивании используют акрил в виде порошка, который вместе со специальной жидкостью превращается в густую быстро затвердевающую на воздухе массу. Затем возникшие неровности и утолщения спиливают и ноготь полируют.

При гелевой технологии также наращивают на типсах или формах. Но высыхают они под воздействием ультрафиолетовых лучей.

В смешанной технологии применяют и акрил, и гель. На ноготь наносят слой акрила, затем, дав ему подсохнуть, ноготь покрывают гелем.
Каждая технология, естественно, имеет свои плюсы и минусы.

Цены

В салонах красоты за наращивание ногтей берут 100-300 грн, а за коррекцию, которую нужно проводить каждые 2 недели, от 70 грн. Цена зависит от технологии, материала для наращивания и коррекции и статуса салона.

ВАЖНО

Выбор салона, наверное, зависит от многих факторов: реклама, месторасположение, рекомендация подруги и т. д. Многие приходят на пробную процедуру (укладка, маникюр). По ней они оценивают весь салон и делают вывод: либо остаться навсегда, либо бежать сломя голову. Если клиентка решила сделать маникюр и осмотреться, то ей, в первую очередь, следует обратить внимание на ногти мастера. Поговорка «сапожник без сапог» вряд ли применима и не должна здесь быть правилом. Большое значение имеет и то, в каком состоянии находится рабочее место мастера. Безукоризненное с точки зрения гигиены, функциональное рабочее место - это нечто само собой разумеющееся. Продуманный порядок расположения материалов и инструмента на рабочем месте исключительно важен. Он позволит не тратить время на поиски того или иного материала, необходимого для работы, и будет способствовать укреплению профессиональной репутации мастера.  Если вас все равно не оставляют сомнения, не поленитесь сходить на предварительную консультацию, поговорите с мастером, задайте все интересующие вопросы.

10 аргументов «ЗА»...

  1. Любая технология наращивания ногтей позволяет получить красивые ухоженные ногти, на которых долго держится лак.
  2. Акриловые ногти - самые прочные, их можно отремонтировать, не удаляя полностью, они легко снимаются (нужно просто подержать ногти в специальном растворе).
  3. Гель позволяет дышать ногтям и пропускает влагу, что также благоприятно для ногтей. Кроме того, такие ногти выглядят очень натурально. А воздействие ультрафиолета в процессе наращивания благотворно сказывается на всей ногтевой пластине и исключает возможность развития грибковых заболеваний.
  4. Еще одним несомненным плюсом этого вида наращивания является возможность воплощать в маникюре свои самые сумасшедшие фантазии. Гелевое наращивание позволяет создавать голографический (прозрачные с блестками по всей длине ногтя), аквариумный (прозрачные с цветным рисунком внутри) и фотоэффект, украшать ногти цветной фольгой, стеклярусом, бисером, перьями, слюдой и т.д.
  5. Несмотря на то, что сам по себе акрил - тонкий и пластичный материал, наращенный акриловый ноготь прочнее натурального в десятки раз. При правильном уходе за акриловыми ногтями срок их "годности" может составлять три-четыре месяца.
  6. Акриловое наращивание идеально подходит для обкусанных ногтей, имеющих маленькое ногтевое ложе или сильно закругленные края.
  7. При длительной носке наращенных ногтей форма натуральных постепенно исправляется.
  8. Акриловый компонент делает ноготь более прочным и "усидчивым", а гелевый - оберегает от неблагоприятного внешнего воздействия и придает ногтю естественный блеск. Однако в любом случае увлекаться наращенными ногтями не стоит: их постоянное ношение нарушает кровообращение натуральных ногтей и даже способствует их атрофированию.
  9. Искусственные ногти - идеальное решение проблем для женщин, чьи ногти ломаются и слоятся. Обратившись в салон, клиентки через несколько часов становятся обладательницами красивых, прочных, идеальных по форме ногтей.
10. Препараты, которые используются при наращивании ногтей, в своем составе имеют лекарственные ингредиенты, которые укрепляют структуру ногтей.

...и столько же «ПРОТИВ»

  1. Любое наращивание не слишком хорошо влияет на собственные ногти.
  2. Процедура наращивания отнимает довольно много времени (особенно с помощью акрила - до 3-4 часов).
  3. Примерно каждые 2 недели наращенные ногти требуют коррекции (акриловые - чаще, чем гелевые).
  4. Без лака такие ногти смотрятся не очень красиво (за исключением гелевых).
  5. Ногти, которые наращивают по тканевой технологии, очень непрочные и часто трескаются.
  6. Если свои ногти у вас тонкие, то гелевое наращивание может вызывать ожоги (при за-твердевании геля выделяется большое количество теплоты).
  7. От гелевых ногтей очень трудно избавиться - их можно только спилить. Починить такой ноготь нельзя - только поменять на новый. Бывает и так, что один из гелевых ногтей трескается или ломается. Тогда приходится в спешном порядке бежать в салон, где спилят старый ноготь и изготовят новый: ремонту гелевые ногти не подлежат.
   8. Если вы принимаете антибиотики или проходите курс химиотерапии: в это время в организме вырабатывается ацетон, который отторгает акриловый материал.
  9. Акриловые ногти нужно защищать от ударов и других внешних "потрясений" (скажем, аккуратно открывать двери автомобиля).
10. Лак обязательно наносить на базовое покрытие, иначе под действием красителя акрил может изменить цвет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт