Евгений Карташов станет почетным горожанином

Евгений Карташов станет почетным горожанином

Комментарии: 4
Евгений Карташов станет почетным горожанином

Мэру сделали подарок ветераны

Удивительно, но факт – запорожского мэра Евгения Карташова только сейчас предложили удостоить звания «Почетный гражданин Запорожья». С таким предложением на заседании исполкома выступили представители организации ветеранов войны и труда. Дескать, до него еще никто не проявлял такую заботу о ветеранах. Он принадлежит поколению детей войны, а его отец погиб, защищая Родину, отсюда такое уважительное и трепетное отношение к ветеранам.

Столь высокого звания «Почетный гражданин Запорожья» на сегодняшний день были удостоены 42 запорожца. Среди них и генеральный директор ОАО «Мотор Сич»Вячеслав Богуслаев, председатель правления ОАО «Запорожсталь» Виталий Сацкий. Все почетные горожане объединились в одноименный совет, главой которого является Леонид Хаджинов – председатель правления ОАО «Запорожтрансформатор».

- Я знаю Евгения Григорьевича с 68-го года, когда я еще работал на заводе, а он был заведующим обкома. В 98-м году, когда начали строительство Свято-Покровского собора, я уже тогда подумал, что он достоин этого звания. Он хороший работник, знает свое дело и шагает в ногу со временем. Мы всем советом порекомендуем депутатам решить этот вопрос, -  рассказал Леонид Петрович. 

Помимо Карташова на «почетного запорожца» претендуют также Вячеслав Редя, - главный дирижер Запорожского академического симфонического оркестра, народный артист Украины, и Олег Бурбовский, председатель  областной организации Национального союза фотохудожников Украины, заслуженный работник культуры Украины. Окончательно три вышеперечисленные кандидатуры должны утвердить депутаты горсовета 10 октября на предстоящей сессии. Однако очень сомнительно, что найдутся люди, которые откажутся признать заслуги Евгения Григорьевича перед городом и его жителями.

Заслуженная награда

Если конкретно, то только за время пребывания на посту запорожского бургомистра установлена стелла в честь 60-летия Победы, реконструирован центральный стадион, началась плановая застройка набережной, благоустроена улица Сталеваров, построена первая очередь дороги на жилой массив «Южный», проведена реконструкция каскада «Радуга», построена новая транспортная развязка на ул. Луначарского, построен фонтан на площади Маяковского со скульптурными композициями и много чего другого. И самое главное, конечно же, начато строительство века для Запорожья – возведение автотранспортной магистрали через Днепр.

Вклад запорожского головы в развитие региона уже отмечен орденами «За заслуги» II и III степени и званием «Человек чести и долга» Всеукраинской акции «Лидер народного доверия».

Кстати, «Почетный гражданин» – это не только звание, но еще и… прибавка к зарплате или пенсии. 1000 гривен ежемесячного пособия выплачивается из госбюджета всем заслуженным запорожцам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа ивент-менеджером Харьковкакая будет погода?Отель романтических свиданий