Ксения КОВАЛЕНКО (16 октября 2007)
Завтра начинается отопительный сезон

Завтра начинается отопительный сезон

Мэр подписал распоряжение о подаче тепла в квартиры горожан

Область почти рассчиталась за газ

За последних три дня среднесуточная температура опустилась ниже 8 градусов тепла – пора начинать отопительный сезон. По словам чиновников, преград для этого нет: область  - лучшая среди регионов Украины по уровню оплаты коммунальными предприятиями теплоэнергии. Он составляет 92 %. Оставшийся долг, а это 13 миллионов гривен, власти полностью обещают закрыть к первому ноября.

Запорожские батареи начнут теплеть уже завтра. Городской голова подписал распоряжение о начале отопительного сезона.  
 
- В этом году подача отопления в Запорожье начнется 17 октября, - рассказал директор концерна «Городские тепловые сети» Игорь Лайтерман. - В этот день к теплу подключат больницы, садики, школы. В жилых домах батареи нагреются 18 октября. Последними в очереди стоят офисные и нежилые здания – они дождутся тепла 19 октября. Все технические проблемы решены уже давно, все котельни в рабочем состоянии, к отопительному сезону мы готовы на 100 %.
Должников продолжат отключать

Плата за тепло, как было решено еще летом, теперь будет начисляться по сезонному тарифу. Напомним, вместо 1,67 гривни (каждый месяц) горожане за квадратный метр отапливаемой площади будут платить 3,5 гривни (на протяжении отопительного сезона). Тариф распространяется только на услугу теплообеспечения, для подачи горячей воды тариф останется прежним. 

Вместе с тем, даже несмотря на приближение зимы, продолжается отключение должникам  горячей воды. Сегодня за неуплату этого блага цивилизации лишились жители трехсот квартир. И это притом, что, по словам Игоря Лайтермана, «Теплосети» сменяют гнев на милость сразу после начала оплаты долга, оформления субсидии или реструктуризации. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове главным экономистомтутBibi Andersson