Выходим сухими из воды

Выходим сухими из воды

Как ухаживать за обувью дождливой  осенью, рассказала продавец обувного магазина «Intertop» Наталья Баркевич

- Главное, на что нужно обратить внимание при выборе чистящего средства, это из чего изготовлена ваша обувь. Это гладкая кожа, нубук, замша или обувь покрыта лаком.  Правильный выбор обеспечит хороший внешний вид вашей обуви. Качественная обувь при правильном уходе прослужит вам не один год. Кроме того, при покупке средства обязательно смотрите на его срок годности. Ведь, не доглядев, можно испортить любимые ботинки, - говорит продавец обувного магазина «Intertop» Наталья Баркевич.

Ластик

 
Если вы вдруг по неосторожности поставили на замшевых ботинках жирное пятно, то ластик без труда его выведет. С чем не сможет справиться ни одна щетка.
Цена:
30 гривен.

Водоотталкивающий бесцветный спрей
 
Сделает непромокаемой вашу обувь. При попадании на защищенную им поверхность вода, вместо того чтобы впитываться, будет собираться в капельки и, не задерживаясь, стекать на землю. Кроме того, в продаже можно найти dress-спрей. Он подходит для кожаной одежды и сумочек. А вот для лакового покрытия тоже есть чистящее средство. Спрей-лак питает кожу обуви.
Цена:
бесцветный и лаковый
 спрей - 39 гривен;
           dress-спрей – 58 гривен.

Аэрозоли для замши
 
Если у вас замшевая обувь, то вы не сможете обойтись без аэрозоля. Кроме того что он подкрашивает потертые места, аэрозоль обладает водоотталкивающим и пылеотталкивающим свойствами. Также он освежает цвет обуви, после чего никто даже не заикнется о том, что она у вас не новая.
Цена:
40 гривен.
Спрей-краска
  В первую очередь пригодится для замшевой обуви. Так как ее нельзя чистить обычной щеткой , такой спрей – первое средство  для ухода за ней. Как и крем, он покрасит обувь в нужный цвет и защитит от лишней влаги.
Цена:
39 гривен.

Шампунь
и пенка
для обуви
 
Эти средства довольно легко очищают кожаную или замшевую обувь от грязи. Пена удобней в использовании. Ведь ее не нужно разводить водой, чего нельзя сказать о шампуне. Оба чистящих средства чистят обувь от белого солевого налета, который остается на ней после похода по лужам.
Цена:
  шампунь - 30 гривен;
пенка – 50 гривен.

Крем
 
Он не только придает обуви нужный цвет, закрашивает изъяны и полирует, но и защищает ее от воды. Помните, самый лучший крем с добавлением собачьего жира. Ко всему прочему он будет увлажнять кожу вашей обуви, дольше сохраняя товарный вид.
Цена:
28 гривен.

Полировальная жидкость

 
Она не только сделает ярче и насыщенней цвет кожи вашей обуви, но и будет ухаживать за ней. Выйдя на улицу, вы будете не только гордиться тем, что у ваших туфлей неотразимый вид, но и знать, что у этого самого вида больше шансов не испортить при контакте с водой и грязью. Это средство подходит для гладкой поверхности обуви. Кстати, настоящим модницам вообще повезло, ведь полироль бывает только красного, золотого и серебристого цветов.
Цена:
24 гривны.

Обувные щетки
 
Самые лучшие щетки – со щетиной из натурального ворса. Они и кожу не поцарапают, и отполируют хорошо. Для особо требовательных есть универсальные щетки. Одной стороной можно накремить поверхность ботинка, а второй – нанести крем на швы и другие труднодоступные места. Для замшевой обуви подойдет каучуковая щетка. Она как нельзя лучше удалит пыль и вычистит всю грязь. Для белой обуви есть специальная чистящая резинка, она удаляет все царапины.   
Цена:
для гладкой
поверхности - 9, 66 гривен;
для замши – 20 гривен;
для нубука  – 23 гривны.

Кстати

Что еще может продлить «жизнь» ботинкам

Стельки
 
При выборе этой обуви решите для себя один вопрос: что вы хотите от нее получить – тепло, комфорт или циркуляцию воздуха. В продаже можно найти специальный пластырь для фиксации пятки внутри ботинка и предотвращения скольжения ноги в обуви. При надевании туфли с такой стелькой обязательно используйте рожок. Для идеального ношения обуви нужно использовать стельку с кожаной накладкой растительного дубления. Дает мягкие ощущения ступне и предотвращает неприятный запах стелька из натуральной кожи, а также с воздушной, пенно-латексной прокладкой. Если же после долгой прогулки вы чувствуете усталость в ногах, то снять напряжение поможет кожаная стелька с обработанными натуральными веществами.
  Цена: 50 гривен.

Растяжка

  Вы так хотите, чтобы ваша ножка выглядела маленькой, как у Золушки. Приобрели 36-размер обуви, а она мала. Не расстраивайтесь! Вы можете исправить ситуацию, купив растяжку.  С пружиной и пяточной секцией она помогает сохранить правильную обувь, немного растянув туфель. Изготавливается из пластика и подбирается в соответствии с размером как для женской, так и для мужской обуви.
Цена: от 10 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт