Екатерина БЛИЗНЯКОВА (18 октября 2007)
Маршрутка перевернулась посреди проспекта

Маршрутка перевернулась посреди проспекта

Водитель микроавтобуса, выехав на красный свет,столкнулся с легковушкой
 
Хотел проскочить перекресток

 Для запорожцев аварии с участием маршруток, к сожалению, уже давно не редкость. Очередная авария, в которой фигурирует городской транспорт, случилась прямо посреди проспекта Ленина (на пересечении с  улицей Южноукраинской, аккурат напротив магазина «Мясные деликатесы»), мгновенно собрав толпу зевак.
 
 На главной улице города не удалось разминуться пассажирскому «Мерседесу - Спринтеру» и  красной  легковушке  «Шевроле- Авео», за рулем которой находилась восемнадцатилетняя девушка. «Спринтер» направлялся со стороны бульвара Шевченко в глубь города, набрав скорость, решил проигнорировать правила дорожного движения и «не заметил» красный сигнал светофора.   В результате маршрутное такси с пассажирами врезалось в «Шевроле», скромно и по всем правилам выезжавшее на главную улицу города. Удар не был сверхсильным, но от него водитель автомобиля потерял управление – «Мерседес» перевернулся на бок.  Проехавшись, вернее, протащившись, метров  двадцать на боку, маршрутка наконец  остановилась, развернувшись, по свидетельству очевидцев, чуть ли не поперек проспекта. На место аварии сразу же приехали работники Госавтоинспекции, перекрыв движение транспорта по нечетной стороне проспекта.

Пассажиры отделались ушибами и испугом

 К счастью, все пассажиры микроавтобуса остались живы. Отделались лишь ушибами и сильным шоком. 
 
- Акробатический переворот «Спринтера»  обошелся «малой кровью» - в пятую горбольницу с места аварии увезли четверых человек: троих пассажиров маршрутки  и юную хозяйку  иномарки, -  рассказывает инспектор отдела ГАИ облУМВД Максим Вертепный. - Все пострадавшие  заработали ссадины,  ушибы  и, помимо них,  шок от мощного удара. Пострадала также и иномарка, некстати подвернувшаяся «Спринтеру» «под руку». 

Причины ДТП сейчас  устанавливаются, вину водителя микроавтобуса определит суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт