Из интерната №3 в больницу попали 46 школьников с подозрением на дизентерию

Дирекция школы скрывала факт заболевания детей больше суток

15 октября в областную инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию поступили 15 учащихся интерната №3. В школу сразу же выехали врач-инфекционист и педиатр для осмотра всех детей (в интернате их 130). Как оказалось, еще в воскресенье, 14 октября, уже почувствовали недомогание 6 учеников: повышение температуры, тошнота, расстройство сигнализировали о том, что необходимо срочно обратиться за помощью к врачам. Однако, в надежде избежать скандала и широкой огласки, руководство интерната исполнило свой долг только на следующий день, когда количество заболевших возросло. 15 числа к детям, у которых были ярко выраженные симптомы заболевания, присоединились и 22 ребенка, которые общались с больными малышами. Их отвезли в областную инфекционную больницу для обследования. Всего в лечебное учреждение на сегодняшний день с подозрением на дизентерию поступили 46 школьников. Лабораторные исследования подтвердили диагноз «дизентерия» у 12 детей, анализы еще 18 человек обрабатываются.
 
- Сейчас ситуация стабилизировалась. Ни одного нового больного за последние 2 дня выявлено не было, - констатировал заведующий эпидемиологическим отделом областной СЭС Юрий Волжин. По его словам, причиной инфекции стал массовый фактор передачи инфекции, то есть пища. Конечно же, никаких остатков воскресной еды на момент прибытия врачей уже в интернате обнаружить не удалось. Таким образом, было изучено меню того дня, на основе которого и будет вестись дальнейшее расследование. Однако уже стало известно, что на пищеблоке интерната было неисправное оборудование, которое могло привести к недостаточной тепловой обработке продуктов, а это, в свою очередь, повлекло за собой нерадостные последствия.
 
- Сегодня дети чувствуют себя хорошо, температуры, рвоты и расстройства нет, состояние их здоровья удовлетворительное, но они все еще находятся под наблюдением, - сообщили нам в областной инфекционной больнице.
 
Расследования подобных случаев занимают около месяца, но именно их результаты выявят, что же конкретно стало причиной заболевания детей и кто в этом виноват.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия маляр Донецкна sinoptik.uaЭнн Робинсон